您当前所在位置:首页 > 要闻速递
区委常委、组织部部长王飞飞带队开展安全生产大检查、走访挂包“四上”企业
来源:  发布日期: 2020-12-29  访问量: 

1228日上午,区委常委、组织部部长王飞飞带队赴广陵经济开发区开展安全生产大检查、走访挂包四上企业,督促相关企业提升疫情防控责任意识、落实安全生产主体责任。广陵经济开发区党工委书记戴维宝及其他负责人,区有关单位负责人参加检查。

王飞飞一行首先来到挂包四上企业扬州森源电气有限公司和扬州航瑞电子科技有限公司,实地参观企业生产经营状况,提醒企业要将安全生产放在首要位置,切实做好节日期间的监管工作。随后,王飞飞一行来到意马路8号工业园区和扬州翰昇汽车配件有限公司开展节前安全生产检查,详细了解企业规章制度、消防设施配备及警示标志设置等情况,仔细询问了企业在秋冬疫情防控和安全生产等方面采取的具体措施。

检查过程中,王飞飞强调,要持之以恒抓好秋冬疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步增强责任感紧迫感,确保思想更重视、措施再强化,要储备充足的防疫物资,提醒员工做好自身防护,全力保障员工健康安全。要一丝不苟落实企业安全生产,把安全问题作为重中之重,尤其在元旦节假日期间,要时刻保持警惕,加强相关人员安全培训,定期开展安全生产培训演练活动,提升应急处突能力,做到防患于未然。要不折不扣保障工人薪酬发放,企业要提前备足资金,真心关爱员工,坚决杜绝拖欠、克扣工人工资现象,切实保障员工合法权益,维护社会公平正义和社会和谐稳定。

最后,王飞飞作为区级河长,赴京杭运河广陵段巡查工作,重点对市级河长交办单提及的问题进行现场督办,要求抓紧组织实施整治,尽快完成整改。