您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵区委组织部、区委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
来源:  发布日期: 2020-01-23  访问量: 

123日上午,根据中央和省市区委对于不忘初心、牢记使命主题教育的工作部署,区委组织部、区委编办组织召开了不忘初心、牢记使命主题教育总结会议。区委常委、组织部部长王飞飞主持会议,区委主题教育第二巡回指导组副组长、区民宗局副局长王洪波出席会议。


王飞飞强调要深刻理解、准确把握习近平总书记在全国主题教育总结大会上的讲话精神,牢记初心使命,永葆奋斗精神,切实将主题教育激发出来的工作热情,转化为推动广陵组织工作和机构编制工作高质量发展的强劲动力。

王飞飞强调一要把守初心担使命体现到学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想上。作为组工干部,要切实做到真学、真信、真领会,带头学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,让初心使命在思想深处铸牢、灵魂深处扎根。二要把守初心担使命凝聚到推进“强富美高”新广陵建设上。要坚定推进三个五五总体布局在广陵落地生根,一张蓝图绘到底,一锤接着一锤敲,确保各项工作善始善终、善作善成,以组织工作和机构编制工作的高质量,为推动强富美高新广陵建设注入强劲动力。三要把守初心担使命贯穿到建设高素质专业化干部队伍上。要进一步提档升级“321”干部梯次培养计划,深化十个一批年轻干部实践锻炼工程,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事。要用好三项机制,在正反双向激励中推动干部坚守底线、奋发干事,旗帜鲜明地为改革者撑腰、为干事者鼓劲、为担当者担当、为负责者负责。四要把守初心担使命落实到永葆政治本色上。要坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格落实为基层减负系列举措,进一步改进会风文风,精简会议文件,保持与基层和群众的密切联系,做到对基层多接触、多指导、多鼓劲,对群众有付出、有奉献、有感情。

会议的最后,所有参会人员对区委开展主题教育情况进行了测评。