广陵区举办首批“广陵英才卡”发放仪式

"/> <span style="font-weight: bold;"><span style="font-size: 22pt;">广陵区举办首批“广陵英才卡”发放仪式</span></span><span style="font-weight: bold;"><span style="font-size: 22pt;"><br><br></span></span> - 广陵先锋 - 中国 · 广陵
您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵区举办首批“广陵英才卡”发放仪式

来源:  发布日期: 2019-08-26  访问量: 

 8月15日,广陵区举办首批“广陵英才卡”发放仪式,区委常委、组织部部长王飞飞出席仪式并讲话,区委组织部副部长、编办主任童忠主持仪式,区委宣传部、区人社局、科技局、工信局、卫健委、教体局、文旅局等部门主要负责人,30名“广陵英才”获批者代表参加仪式。



 仪式上,童忠首先介绍了“广陵英才”评选情况,并宣读了117名“广陵英才”获批者名单。区教体局、卫健委代表服务保障单位代表分别发言,表示将围绕职责全力做好“广陵英才”服务保障工作。江苏净道科技公司总经理吕伟栋作为首批英才代表发言。吕伟栋今年成功入选“广陵英才”,享受到子女就学服务政策,在广陵区的帮助下,其子女成功入学扬州树人中学。



 仪式最后,王飞飞代表广陵区委、区政府向首批“广陵英才”入选者表示祝贺,他指出开展“广陵英才”遴选是贯彻全区人才科技创新发展大会精神,落实人才强区战略,深化新兴科创名区建设的生动实践,旨在为各类专家人才提供更为完善、更加便捷、更具特色的服务,营造良好的工作和生活环境。“广陵英才卡”既是一张为广陵人才用心定制的“荣誉卡”,也是一张集服务功能和政策资源于一体的“服务卡”。

 王飞飞强调,广陵要以“人才是第一资源”为引领,着力扩大聚智聚才磁力场。近年来,广陵区大力实施“人才强区”“科技强区”战略,积极优化创新创业环境,为科研松绑,为创新赋能,以“广陵英才”为代表的各类人才立足自身岗位,大胆创新、埋头苦干,推动我区创新发展工作取得明显实效。近三年列入重点研发、成果转化、协同创新等项目达160多项,累计上争资金达1.3亿元,建成有国家级孵化器2家、国家级众创空间3家、省级众创空间9家,建有省级以上“三站三中心”129家,江南大学食品生物技术研究所、沈飞扬州协同创新研究院、后潮科技“人工智能感知系统联合研发中心”等一批重点科创平台相继落户。实现自主申报国家“万人计划”“千人计划”零的突破;获批省“双创计划”119名,市“绿扬金凤计划”创业团队2个、领军人才75名,累计上争省、市财政资助超1.3亿元。

 王飞飞指出,广陵英才要以“创新是第一动力”为导向,着力激发创新创业新动能。区委潘书记在今年5月的全区人才科技创新发展大会上,强调要大力加强科技创新,充分调动人才积极性,进一步夯实高质量发展的基础。在刚刚结束的区委八届七次会议上,区委潘书记也指出,当下的广陵正在经历转型的阵痛、升级的艰辛、爬坡的艰难,要在理念创新、方法创新、制度创新、模式创新等方面持续用力,为发展不断注入创新动力。广陵是扬州的主城区,也是科创名城建设的主战场、主力军,“广陵英才”作为广陵创新引领发展重要力量,要能立足岗位,深耕主业,瞄准国际先进知识、技术、管理经验的前沿,大胆探索、潜心研究,抢占科技创新的制高点,取得更多的原创成果,掌握更多的关键,在干出一番事业的同时,带出一个个团队、带出一批批人才,不断积累壮大创新力量,为广陵高质量发展提供源源不断的智力支撑。

 王飞飞最后强调,各有关部门要以“服务是第一保障”为根本,着力营造高端高质新生态。一要强化服务保障意识。牢固树立“服务人才就是服务发展”的理念,聚焦人才需求敏感点,做精、做细、做优人才服务,让人才安心创新创业。二要提升人才服务水平。紧扣各自职能,对人才提出的迫切需求、合力诉求,因地制宜、因人施策,探索个性化的解决方案,努力将服务做到人才项目上、做到人才心坎上;积极搭建专业性、社会化的人才服务平台,以市场化手段和力量,提升人才服务的质量、精度和效能。三要优化人才创业氛围。进一步放大人才公园引才育才、典型宣传作用,营造“近者悦远者来”的人才生态,让尊重知识、礼敬人才、崇尚创新在广陵蔚然成风,让一切劳动、知识、资本、管理的活力在广陵充分涌流、竞相迸发,不断催生新产业、汇聚新人才、塑造新城市。


 王飞飞为到场“广陵英才”入选代表发放了“广陵英才卡”。《“广陵英才”服务保障工作实施办法》为符合条件的人才提供子女就学、人才公寓、医疗保健、配偶就业等四项服务,解决人才创新创业的后顾之忧。