区委组织部牵头开展“党组织引领乡村创新治理”专题学习考察

"/> <span style="font-weight: bold;"><span style="font-size: 22pt;">区委组织部牵头开展“党组织引领乡村创新治理”专题学习考察</span></span><span style="font-weight: bold;"><span style="font-size: 16pt;"><br><br></span></span> - 广陵先锋 - 中国 · 广陵
您当前所在位置:首页 > 要闻速递
区委组织部牵头开展“党组织引领乡村创新治理”专题学习考察

来源:  发布日期: 2019-08-26  访问量: 

 近期,为充分发挥党组织推动乡村创新治理的核心引领作用,进一步借智借力,加快党建引领乡村振兴步伐,区委组织部牵头开展了“党组织引领乡村创新治理”专题学习考察活动,于7月31日-8月2日,赴苏南、上海、浙江等先进地区调研学习。经济开发区党群局局长、涉农乡镇组织委员,以及区委组织部相关职能科室参加活动。

 考察小组一行先后赴苏州市相城区岸山村(首批“海棠花红”先锋阵地)、苏州市吴江区北联村(国家级“美丽乡村”)、上海市金山区护塘村(首批全国乡村治理典型案例)、浙江省海宁市袁花镇现代农业综合服务中心等11个农村基层党组织,重点围绕党组织引领乡村治理、村务管理、经济发展、生态建设、乡村旅游等方面,通过实地参观、听取介绍、互动交流等形式,学习了解考察单位的先进做法和成功经验。

 考察小组成员纷纷表示,本次学习考察类型丰富、特色明显、指导性强,在学习过程中开阔了眼界、拓展了思路、振奋了精神。下一步,区委组织部将联合相关部门,联动相关党(工)委进一步解放思想,在学习借鉴先进地区“网格化”治理、村务标准化、党员积分制、民生治理服务等方面经验的基础上,结合广陵实际,推动“三农”建设各项任务落细落小落实,努力开创党组织引领乡村创新治理的新局面。