您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵区委组织部举办新时代“广陵红帆”组工讲堂
来源:  发布日期: 2019-07-16  访问量: 

 为进一步加强全区组织部门和组工干部能力建设,锻造高素质专业化组工干部队伍,7月12日,广陵区委组织部举办了新时代“广陵红帆”组工讲堂,特别邀请市委组织部3位业务骨干进行了授课交流。区委常委、组织部部长王飞飞参加讲座,区委组织部常务副部长、“两新”工委书记钟蕾主持讲座。

 市委组织部机关干部处陈济昌同志对《党政领导干部选拔任用工作条例》精神进行解读,从条例修订概况、干部选任重点环节实务、风险问题补充提醒三个层面切入,详尽地阐释了动议、民主推荐、考察和讨论决定、公开选拔环节中的“四个改变”、干部选任中的“五大环节”。

 市委组织部干部监督处王吴群同志对《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》深入剖析解读,从结构上对比了新旧办法,重点关注新增内容,深度分析鲜明特点,帮助全体组工干部树立好干部标准、明确好用人导向。

 市委组织部组织处陈寨英同志从深刻理解新要求、准确把握新定位、全面提高新质量三个方面出发,结合十九大以来推进全面从严治党向基层延伸的丰富实践和鲜明案例,对《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党组工作条例》进行了深入解读。

 本期讲堂分别从干部、组织等方面,对组工干部进行了业务辅导,帮助大家更新了思维、充实了业务、明确了方向。组工干部纷纷表示,作为组织条线工作者,素质能力如何,直接关系到政策的转化效果、关系到党在群众中的形象。必须努力加强自身锻造,不断拓宽学习的广度、延伸思维的深度、强化实践的精度,进一步提升专业能力、打磨专业精神,更好地担当作为、奋发有为,为广陵高质量发展作出组织部门应尽努力。

 广陵新城,各园区、各乡镇、街道党(工)委组织委员(党群处长)、组织干事;区级机关各部门分管负责人、职能科室负责人及部机关全体干部共150余人参加了此次讲座。