广陵区委组织部与邗江区委组织部联合开展“忆初心、担使命”主题党日活动


"/> <span style="font-weight: bold;"><span style="font-size: 22pt;">广陵区委组织部与邗江区委组织部联合开展“忆初心、担使命”主题党日活动<br><br><br></span></span> - 广陵先锋 - 中国 · 广陵
您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵区委组织部与邗江区委组织部联合开展“忆初心、担使命”主题党日活动


来源:  发布日期: 2019-07-30  访问量: 

主题党日

 7月25日下午,广陵区委组织部联合党支部与邗江区委组织部机关党支部共同开展“忆初心、担使命”主题党日活动。广陵区委常委、组织部部长王飞飞,邗江区区委常委、组织部部长孙爱东出席活动;广陵区、邗江区委组织部机关党支部全体党员参加活动。

红日照方巷 精神永传承

 支部党员前往“张爱萍在方巷”史料陈列馆,先后参观了张爱萍将军昔日在方巷生活、办公的房间和史料展馆。展厅围绕公仆情怀、求真务实、清廉风骨、居安思危、情系方巷五个部分,通过留存的老照片、老物件及搭建的当时劳动场景,图文并茂地讲述了张爱萍将军在方巷200多天的主要事迹。一张张老照片展现了张将军情系人民,敢于压倒一切困难的革命精神;一只只老物件述说着当时生活的艰辛,让我们不断体悟生活,越发珍惜当下;一幕幕劳动场景生动还原了张将军与老百姓们辛勤劳动、通力协作的真实场面,大家深切感受到一切从实际出发、真抓实干的优良作风。

 参观结束后,党员们纷纷表示感触至深,不仅感慨当年斗志昂扬的峥嵘岁月,更从中感受到张爱萍将军艰苦奋斗的革命精神和严于律己的共产党人本色,受到了深刻的思想洗礼与廉政教育。

竭忠尽孝臣阮元家风存

 “家风正则后代正,则源头正,则国正”。于家于国,家风都极为重要。在讲解员的带领下,支部党员参观了扬州家风展示馆“爱国爱家、竭忠尽孝”“相亲相爱、勤俭齐家”“向上向善、廉洁方正”“重文重教、诗礼传家”“共建共享、润泽邻里”五个展示区。

 随后,大家继续参观阮元家庙及宅第,对清代大学者阮元有了进一步的了解。被称为“一代名儒,三朝阁老,九省疆臣”的阮元,一生清正廉洁,还给后世留下了以“孝悌、励志、务实、清廉”为核心内容的家训,让大家深受触动。

签名承诺上墙“上心”

 坚定理想信念,严守纪律规矩,两支部党员承诺“知行合一、奋发有为,做对党忠诚、对人民赤诚的好党员”,并在承诺墙上郑重签字。

 总有一种旋律,拨动我们的心弦。

 总有一种声音,让我们激情满怀。

 我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸......”铿锵有力的旋律,深情满怀的歌声,传唱的不仅是我们对祖国的依恋,更是我和我的祖国那血浓于水的亲情。两支部党员饱含深情,共唱《我和我的祖国》,用歌声向祖国深情告白。激昂的歌声、挥动的国旗,将现场渲染成了澎湃的红色海洋,凝聚了人心,唱响了激情,展现出组工党员健康向上、团结奋进的浓厚氛围。