您当前所在位置:首页 > 要闻速递
广陵区召开组织工作半年总结推进会
来源:  发布日期: 2019-07-16  访问量: 

 7月12日,广陵召开全区组织工作半年总结推进会。区委常委、组织部部长王飞飞出席会议并讲话。区委组织部领导班子成员,广陵新城、各园区、乡镇、街道党(工)委副书记,部分区级机关部门分管负责人,区委组织部各科室负责人等参加会议。

 王飞飞在讲话中首先肯定了上半年组织工作取得的成绩,他说,上半年,全区各项组织工作起势良好、推进有力,取得了一定成效,但从过程来看,仍然存在工作举措有硬有软、工作进度有快有慢、完成质效有好有次等现象。他希望各单位予以重点关注,从中主动找差距、对标抓落实,锚准组织工作的发力方向。

 王飞飞指出,事业成败,关键在人。当下的广陵,正处在新一轮高质量发展极为重要的上升期、转折期、关键期,需要全区各级党员领导干部敢于担当、勇于斗争。面向全区组工干部,着重提出了四个“问一问”,即要立足实绩导向,问一问敢打敢拼的亮剑精神树牢了没有;着眼事业发展,问一问储优培强的青干工程落实了没有;聚焦强基固本,问一问基层党组织标准化建设达标了没有;围绕创新驱动,问一问人才与产业不匹配的问题解决了没有,帮助大家畅清了思维杂项、直面了困难弱项、锁定了优势强项,为各家抢抓高质量发展机遇、锚定新时代奋进坐标指明了方向、提供了遵循。

 就如何做好下半年全区组织工作,王飞飞要求,全区组工干部要在服务大局大势中体现担当,在省委组织部“三个五五”总体布局之下,深入贯彻新时代党的组织路线,因时而进、因势而谋;要在聚焦主责主业中展现作为,抓好基层组织建设、干部队伍建设,精心谋划好各项准备工作,持续用力、综合施策;要在坚持苦干实干中呈现风貌,做解放思想的排头兵,做提质增效的践行者,做转变作风的急先锋,以时不我待的精神决战当前,以一往无前的坚定信心决胜全年,确保各项工作任务高质量完成,全力推动组织工作开创新局面、实现新进位。

 会上,广陵新城、经济开发区、食品产业园、商贸物流园、头桥镇、李典镇、沙头镇、湾头镇、汤汪乡、曲江街道、文峰街道、东关街道、汶河街道等单位围绕上半年特色亮点工作及下半年工作打算作交流发言。