您当前所在位置:首页 > 先进典型
邱嵩:责任汇聚力量 实干铸就成绩
 发布日期: 2019-10-14  访问量: 

 邱嵩,男,46岁,现任广陵区税务局第一税务分局党支部书记、办税服务大厅主任。作为一名有着23年工作经验的“税务老兵”,他团结带领分局一班人,坚持创新举措、搭建平台、优化服务,用实际行动彰显一名共产党员的初心和使命。近年来,邱嵩先后荣膺“全国百佳办税服务厅主任”、市税务系统“最美共产党员”、区“优秀共产党员”等荣誉称号。

不忘初心,把好党建引领的“方向盘”

 作为分局党支部书记,邱嵩始终围绕“四个意识”谋党建,紧扣中心抓党建,担当实干促党建,勇于创新强党建。让党员成为旗帜。发放“党员名片”近万张,将“有困难找党员岗”锻造成为办税服务厅最常态、最高频、最有力的服务承诺,先后为纳税人解决了各类急事、特事、难事5000余件次。把先进立为标杆。充分发挥先进人物“带动身边人、温暖纳税人”的示范效应,打造了一支以“勤政廉政标兵”“萤火微光”公益组织带头人等为代表的坚强队伍。将岗位建成灯塔。常态开展“党员先锋岗”评比,争当服务群众、解疑答惑的“灯塔”,在比学赶超的浓烈氛围中,分局先后荣获“全国青年文明号”“江苏省工人先锋号”“江苏省巾帼文明岗”“扬州市文明服务品牌”等荣誉近30项。

不忘使命,搭建惠民利企的“服务台”

 坚持主动服务、真情服务纳税人,让干群关系更近、营商环境更优。突出政策引导。专门成立减税降费政策宣传团队,通过媒体播放、大厅公告、培训课堂、上门辅导等方式进行广泛宣传,全力激发市场活力,确保将“政策红包”送到纳税人手中。坚持直通服务。开设“广陵税务微服四方”微信群,开展全天候服务,及时推送答疑,保障企业和纳税人享受“即时服务”,纳税人遇到急事难事,一个简便的操作,就能与税务专家、业务能手等直接沟通。推动减负增效。创新设立“优商驿站”,为专业性强、耗时更长的业务提供“会诊”服务,最大限度缩短等待周期、加快办理流程;探索“体验一次、网上通办”的全新办税模式,让纳税人“足不出户”就能体验网上办税的便捷。

不忘责任,打造创先争优的“展示窗”

 当前,广陵大批企业正积极响应国家“一带一路”战略,努力拓展市场,深耕沿线国家。作为税收服务的“前哨站”,他始终秉承用实干担当为广大企业创造更为良好的发展条件。优化营商环境。贯彻“放管服”改革要求,推动纳税服务由传统“面对面”向“肩并肩”转变,整合最舒适的办税环境、最好的硬件设备、最强的团队资源,让纳税人在“书香税务”的明净中,体验最优的纳税服务。设立特色窗口。依托业务知识精湛、服务经验丰富的业务专家和骨干,创设“一带一路”专门服务窗口,提供一站式全天候服务,确保相关企业能够享受到最优质、高效、便捷的服务。发挥示范作用。作为“一带一路”发展中国家税务培训班现场教学点,近年来,分局先后接待不同国家的税务官员学习参观500余人次。通过现场体验交流,让国际同行们深入了解我国税收服务的运作模式,打造“一带一路”战略中闪亮的“广陵名片”。

 面对新时代、新机构、新任务,邱嵩正与税务战线的党员干部们一道,以更加扎实的作风、更加饱满的热情、更加进取的态度,为企业办好实事、为群众解好难题,努力为广陵高质量发展新征程贡献力量!