您当前所在位置:首页 > 他山之石
江都区:“点穴式”推进村级党群服务中心高质量建设
来源:  发布日期: 2020-06-17  访问量: 

5月以来,为推动党群服务中心建设各项工作落细落实落地,江都区委组织部进一步配强专班力量、提高资金保障、整合资源优势,紧盯重点,持续发力,全力以赴推进党群服务中心规范化建设再提标、再推进、再冲刺。

点调过堂。确定5-6月为开工建设冲刺月,对13个镇开展一对一重点部位调研过堂,逐家审定村部建设方案,现场帮助协调解决难题,逐村倒排序时进度,明确预审、招标、开工等时间节点。

双责推进。在学习借鉴联席会议、领导挂包好做法的基础上,普遍成立党群服务中心建设工作领导小组,明确各镇党委书记、镇长双组长负责制,同时明确党委副书记和分管农业农村的副镇长双人具体抓建设、抓进度,确保建设进度不掉链子。

色卡督办。在市委组织部一周一报基础上自我加压,建立一周双报制度,实施挂图分级作战,未上平台审核为红色,已上平台审核为黄色,开工建设为绿色,对推动迟滞的红色卡村(社区)列入重点监控,开展直接督办、约谈。

专人跟踪。对推动迟滞的村(社区)落实专人全程跟踪,确保从图纸设计审核、工程造价、上网审核、工程招投标等各个环节各个步骤有人盯、有人管、有人负责,高效有序推进各项准备工作,全力以赴完成“6月底前全面开工的目标。