您当前所在位置:首页 > 时代风采
广陵老年大学汶河学院揭牌仪式举行
来源:  发布日期: 2019-06-20  访问量: 

 6月12日上午,广陵老年大学汶河学院揭牌仪式在皇宫社区举行。区委常委、组织部部长王飞飞与市委老干部局副局长翁广琪共同为广陵老年大学汶河学院揭牌。区委组织部、区委老干部局、汶河街道相关负责人和汶河学院部分学员代表参加揭牌仪式。



    揭牌仪式现场,区委组织部相关负责人、汶河街道相关负责人以及学员代表等分别发言。

 广陵老年大学汶河学院挂牌招生,标志着全市第一所“老百姓家门口的老年大学”正式诞生。广陵老年大学汶河学院现有兼职教职工6人、5间教室,开设有古琴、古筝、琵琶、瑜伽、舞蹈、国画等6个特色培训班,现有学员78名。



 据了解,近年来,广陵区围绕“建设高质量、有一定规模的示范性老年大学”的要求,积极探索“1+X”办学模式,不断适应越来越多的老年群众“老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐”的新时代生活需求。汶河学院作为广陵区老年大学的延伸办学点,将担负起“文化养老的重任”。