您当前所在位置:首页 > 人才工作
学习贯彻省委人才工作会议精神,基层组工干部这样说(二)
来源:  发布日期: 2021-12-27  访问量: 

编者按:12月23日,省委人才工作会议在南京召开。省委书记、省委人才工作领导小组组长吴政隆强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央人才工作会议精神,坚持党管人才的原则,坚持“四个面向”,以更强烈担当、更务实举措、更过硬作风,加快推进新时代人才强省建设,全力打造人才发展现代化先行区,充分激发人才活力,让更多“千里马”在江苏创新创业竞相奔腾。

省委人才工作会议精神在广陵组工干部中引起了热烈反响,一起来听听他们的声音吧!

头桥镇党委委员、组织委员、统战委员:王珲

功以才成,业由才广。在新时代乡镇建设赶考路上,人才如同一汪清泉,需要不断注入“新鲜活水”。唯有进一步配强人才工作队伍,增强人才服务意识,当好为人才、为企业服务的“店小二”,不断在配套服务上满足高端人才需求,优化配套服务,才能夯实创新创业土壤,让广大人才更好的“顺心工作、安心发展、舒心生活”。

李典镇党委委员、组织委员、统战委员:李秋子

吴政隆书记在人才工作会议上的讲话,高屋建瓴、视野宏大,为做好新时代人才工作提供了根本遵循。李典镇将坚持在“谋布局、强支撑、优服务”上着力,叫响“非李不栖”人才创新创业品牌。一是党管人才强统筹。坚持党管人才原则,完善党委统一领导,相关部门各司其职、密切配合的工作机制。二是打造方阵强活力。坚持引进培养“双腿”走路,实施“政治引领+政治吸纳”,推进党委联系服务专家工作,拓展“以才引才”“乡贤引才”“商会引才”等渠道,加快打造李典人才方阵。三是优化服务强生态。组建片区服务人才工作专班,集成优化各类人才政策,开展“百名党员进百企”,形成“发现人才如获至宝、举荐人才不拘一格、使用人才各尽其能”良好氛围,实现人才服务能级提升。

沙头镇党委委员、组织委员、统战委员:李珮

吴政隆书记在省委人才工作会议上的讲话指出谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,关键在党,关键在人,关键在人才,为我省新时代人才发展指明了方向,提供了根本遵循。下一步,沙头将以本次会议精神为指引,围绕“十四五”发展蓝图和“一镇三园”发展格局,进一步做好“三个闭环”,答好新时代人才工作考卷。一是选育用闭环,增强慧眼精准选才,建好平台合理育才,改进机制适岗用才;二是政引服闭环,适时适势优化政策,因地因产梯队招引,做好做优配套服务;三是研产销闭环,瞄准难需驱动研发,立足本地拓产延链,把脉市场牵线助销,切实为“强富美高”新广陵建设提供坚强人才支撑和智力保障贡献沙头力量。

湾头镇党委委员、组织委员、统战委员:戴苏宁

省委人才工作会议的召开,为湾头涵养玉雕之乡人才生态、打造“好地方”特色小镇现代化样板提供了根本遵循。湾头必将以此次会议为契机,育强人才队伍,建强载体平台,加强政策举措,配强人才供给。做好“固巢养凤”和“筑巢引凤”两篇文章,既抓乡土人才“供血”维持玉器小镇“翠”的本色,又蓄力招引各界高层次、创新人才献智,添聚“现代化”成色。

来源:人才科