您当前所在位置:首页 > 人才工作
学习贯彻省委人才工作会议精神,基层组工干部这样说(一)
来源:  发布日期: 2021-12-26  访问量: 

编者按:12月23日,省委人才工作会议在南京召开。省委书记、省委人才工作领导小组组长吴政隆强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央人才工作会议精神,坚持党管人才的原则,坚持“四个面向”,以更强烈担当、更务实举措、更过硬作风,加快推进新时代人才强省建设,全力打造人才发展现代化先行区,充分激发人才活力,让更多“千里马”在江苏创新创业竞相奔腾。

省委人才工作会议精神在广陵组工干部中引起了热烈反响,一起来听听他们的声音吧!

汤汪街道党工委委员、组织委员、统战委员:孙昊欣

省委人才工作会议吴政隆书记的重要讲话为做好新时代人才工作提供了根本遵循。会议指出,必须牢固树立“人才是第一资源”理念,把人才资源开发放在最优先位置。汤汪街道将紧抓撤乡设街关键时机,抢抓全面城市化机遇转型升级,将人才工作放在更加突出的位置。一是深化组织力,继续坚持在党委的统一领导下开展人才工作;二是盘活资源,依托通运社区、汤汪科创园等企业聚集地,搭建政企双向交流沟通平台,更有针对性、更高效地孕育、培养本土人才;三是创新机制,主动调整策略,从简单比拼政策转向多方联合主动出击转变,全力推动汤汪街道人才工作再创新局。

曲江街道党工委委员、组织委员、统战委员:包悦

吴政隆书记在省委人才工作会议上的讲话,为做好新时代人才工作擘画了“路线图”,确立了“时间表”,是新时代江苏人才工作的根本遵循。下一步,曲江街道将进一步对照要求、找准定位、明确方向,一是加强政策引导,精准化“引才”,推动各类创新创业要素在曲江加速集聚;二是搭建孵化平台,多层次“育才”,重点打造曲江双创服务中心,助力人才项目成功孵化;三是优化服务保障,多渠道“留才”,向上争取各类政策资金红利,营造“广聚英才、近悦远来”的浓厚创新氛围。

文峰街道党工委委员、组织委员、统战委员:施亚琴

发展是第一要务,人才是第一资源!江苏省委人才工作会议的召开,既深入贯彻落实了中央人才工作会议精神,也吹响了谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章的响亮号角。今后,文峰将认真贯彻省委人才工作会议精神,将人才工作放在更加突出的位置。一要以筑巢引凤的理念聚才,构建“广纳贤才、近悦远来”的引才格局,积极谋划建设新的载体平台。二要以唯才是举的导向用才,形成“人尽其才、才尽其用”的用才机制,聚焦文峰特色产业,不断推进人岗相适、产才融合。三要以无微不至的真心留才,营造“如鱼得水、如鸟归林”留才生态,通过更加积极、开放、有效的人才服务留住人才。

东关街道党工委委员、组织委员、统战委员:夏蓉

吴政隆书记在省委人才工作会议上指出,要全方位培养引进用好人才,着力打造规模宏大、结构合理、素质优良的现代化人才队伍。东关街道将紧随全面城市化机遇转型升级的大潮,将人才工作放在更加突出的位置。一是坚持党的领导,加快构建人才发展新格局,落实党管人才第一责任,一把手抓第一资源,坚持在党委的统一领导下开展人才工作;二是聚焦人才创新发展,根据东关区域特点,依托皮市街、东关街两大街区,挖掘乡土人才,传承中华古文化,依托设计瑰谷企业聚集地,搭建政企交流平台,巩固人才创新链;三是深化体制机制改革,根据区域产业特点调整策略,加快形成有利于人才培养的新机制,构建更具竞争力的人才发展制度,让东关成为英才向往的创新创业之地。

汶河街道党工委委员、组织委员、统战委员:戴璐

省委人才工作会议对标对表中央人才工作会议决策部署,锚定了新坐标,描绘了新愿景,对做好当前和今后人才工作具有重要意义。2022年,汶河街道将紧紧围绕上级人才工作,在人才“引、育、用、管”上深入探索,创新人才管理途径,构建契合街道发展、符合古城需求、贴合社会需要的人才招引体系。持续加大引才育才力度,不断优化人才队伍结构。结合汶河古城文化底蕴,挖掘旅游、民俗、非遗文化等各类能人,做好人才自我开发,培育特色产业“领头雁”,打造汶河街道人才发展品牌,助推企业转型发展,助力古城焕发新活力。

来源:人才科