您当前所在位置:首页 > 人才工作
广陵区各界人才热议中央人才工作会议
来源:  发布日期: 2021-10-15  访问量: 

9月27日至28日,中央人才工作会议在北京召开。这是继中共中央、国务院2010年召开全国人才工作会议之后,在人才工作领域举行的最高规格会议。习近平总书记在会上发表重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了深入实施新时代人才强国战略的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为新时代人才工作擘画蓝图。

“百年征程波澜壮阔,千秋基业人才为本”,总书记的重要讲话在我区各届人才中引起强烈反响。大家一致认为,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,振奋精神、砥砺前行,不畏艰难、开拓创新,为加快建设人才强国贡献自己的智慧和力量。今天是新中国成立72周年,值此国庆佳节,让我们一起来听听人才的声音……


张洪程中国工程院院士、广陵区人才科技顾问、扬州大学农学院教授

推进农业现代化是全面建设社会主义现代化国家的重大任务,扬州大学农学院一直以来与广陵保持着良好的合作关系,取得了较为丰硕的合作成果。当前,广陵正全力创建国家级现代农业科技产业园,作为广陵区人才科技顾问,我将以创新试验基地为依托,紧贴地方实际,强化关键技术研发,为扬州优质水稻产业发展提供科技支撑,不断推进最前沿的高端优质水稻栽培、育种技术在大面积上应用,实现双方优势叠加,助力广陵与扬州市现代农业高质量发展。


牛文生广陵英才、中航机载系统共性技术有限公司执行董事、总经理

习近平总书记指出,要为人才提供国际一流的创新平台。中航机载系统共性技术有限公司自2019年在扬成立以来,全力推进民机研发、工业互联网的建设,目前运营体系基本建立,23家单位已接入机载云平台,初步建立以扬州为中心的共性技术研发基地。未来我们将以习近平总书记重要讲话精神为指引,始终牢记“航空报国、航空强国”的初心使命,着力突破共性和关键技术,以高质量人才支撑高质量发展,积极创建央地合作典范,为扬州科创名城的“航空梦”护航。


徐林广陵英才、江苏扬农化工集团有限公司研究院院长

“国家发展靠人才,民族振兴靠人才。”习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,为科技工作者明确了奋斗的目标和前进的方向。发展靠创新来驱动,创新靠人才来支撑。未来,扬农集团将规划建设世界一流的科研中心,推动人才规模将从现在的150多人壮大到300人以上,研发领域也将从精细化工、农药向材料科学战略转型,集中力量攻关一批“卡脖子”、补短板项目,不断提升自主创新能力,努力打造“高通量”创新机器。


刘志刚第五期省“333工程”专家、广陵英才、中铁宝桥(扬州)有限公司总工程师

习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,充分体现了党和国家层面对人才工作的高度重视。作为企业科研管理人员,必须牢固树立人才是第一资源理念,把人才发展摆上优先发展的战略位置,以人才优先发展引领和带动企业创新发展,搞好人才储备,提高抵御风险的能力,做好企业转型升级的准备。今年我公司计划将与西南交通大学,江苏科技大学等产学研合作,共同研发新项目新产品,赶上国家发展的快车道。


吴华意长江学者、广陵英才、江苏易图地理信息科技有限公司科技副总

作为一名科技工作者,我倍感幸运,生活在一个对尊重科学尊重人才的伟大时代。十八大以来,党和国家把人才培养置于重要地位,让我们能毫无后顾之忧的投身于科研。同时,我也倍感骄傲,祖国正阔步走向社会主义现代化,中华民族的伟大复兴指日可待。当前,遥感技术这一现代发展的技术手段,已经广泛应用于国民经济的各个领域,作为行业一员,我将穷己所学,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,与中国地理信息百强企业易图地信一道,为推动我国遥感技术高质量发展贡献力量。最后,祝祖国母亲,生日快乐!


易华西省“双创人才”、市“绿扬金凤计划”创新领军人才、扬州市扬大康源乳业有限公司技术副总

习近平总书记指出“我们要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”,这四个“面向”为创新工作者指明了努力方向,提供了行动遵循。作为一名深耕食品产业多年的“老兵”,我将以更高的热情全身心地投入到食品科技创新中,力争获得更多的自主知识产权,推动扬州乳制品行业的高质量发展,提升企业发展质态,加快企业强链补链,持续提升扬大乳业的品牌影响力。


徐沁市“绿扬金凤计划”创业领军人才、中为医疗科技(江苏)有限公司总经理

习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,更加坚定了我们创业和发展的信心。创业以来,我们得到了各级党委、政府的大力支持,让我们切身感受到党和政府对创新,对人才的尊重和重视。今后,我将带领团队不断开拓创新,将科研成果转化为新技术、新产品,引领企业做大做强,为头桥医疗器械产业创新发展贡献中为力量!


徐冬亮广陵英才、扬州宇安电子科技有限公司董事长兼总经理

习近平总书记指出,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。人才是第一资源,企业发展更离不开人才。近年来,我们加速人才集聚,推动企业创新发展,在全体宇安人的共同努力下,短短三年时间,我们先后获得国家、省、市、区一系列资质和荣誉,完成四轮融资,销售额稳步上升,并计划尽快上市。感谢这个伟大的时代让我们能够充分展示自己的才智,今后,宇安将继续扎根广陵,在军民融合领域持续创新做强,为科技强国梦添砖加瓦。


芮宏斌广陵区第十四批科技镇长团副团长

习近平总书记指出,“要调动好高校和企业两个积极性,实现产学研深度融合”。科技镇长团正是江苏推进校企合作的一项创新工程。可以说,科技镇长团在产学研深度融合上一手链接着高校,一手链接着企业,发挥着桥梁纽带作用。作为广陵科技镇长团的一员,我将持续推进后方单位与地方企业协同创新,引荐一批高层次人才,转化一批高技术成果,为广陵创新发展加砖添瓦。


冯韬乡土人才、扬州金木建筑规划设计有限公司负责人

习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,更加激发了各类人才干事创业的激情和活力。尤其是那句“让事业激励人才,让人才成就事业”让我印象深刻,感受颇深。作为一名80后青年创业者,倍感鼓舞,也深感责任重大、任务艰巨。在接下来的工作中,我将带领团队潜心研究、技术攻关、不断奋进,努力实现公司实用新型专利申请量多质高的目标,提高自主创新能力,为建设人民满意的“好地方”贡献自己的力量。