您当前所在位置:首页 > 人才工作
阔步新征程,奋进谱新曲——广陵区召开第十四批科技镇长团工作会议
来源:  发布日期: 2021-09-23  访问量: 

9月18日上午,广陵区召开第十四批科技镇长团工作会议。副区长、科技镇长团团长康凯出席会议并讲话。第十四批科技镇长团全体成员、区委组织部相关负责人参加会议。


康凯对各位新团员的加入表示热烈的欢迎,他表示,第十三批科技镇长团在区委、区政府的坚强领导下,在区委组织部的精心指导下,推进产学研合作、拓展产才对接渠道、推动创新资源集聚、搭建共享共建平台,取得了一定的成果。站在新的起点上,希望与各位新团员继续通力合作、砥砺作为,为广陵交出一份亮眼的“成绩单”。

针对新一批科技镇长团工作,康凯强调,要把握机遇,在传承创新中强化担当。广陵是扬州的核心城区,经济社会发达程度和现代化水平较高,名城资源和文化底蕴丰厚。希望各位团员珍惜难得的挂职锻炼机遇,加快完成角色转变,找准工作定位和方向,有针对性地为广陵转型发展、创新发展、统筹发展建言献策。要发挥优势,在服务发展中互利共赢。科技镇长团团员多来自高校和科研院所,理论功底扎实、政策理解透彻,具备先天的高校优势、科技优势、资源优势,是推动地方发展最好的智囊团,希望各位团员充分发挥优势专长,探索校院企地协同创新,把后方单位的人才资源、科技成果、创新要素与广陵经济发展紧密结合起来,推动科技成果在广陵转化,实现互利共赢。要凝聚合力,在履职尽责中建功立业。新一批团团员来自高校和机关,是典型的“管、产、学、研”组合,希望大家注重团队作战、协同创新,传承良好作风,接续奋斗力量,充分发挥“团”的优势,将镇长团工作与广陵人才科技工作深度融合、有力互通,为广陵“创业科创先导区”建设注入新鲜血液、积蓄强大动能。


会上,区委组织部(人才办)相关负责人介绍了广陵区情区况,新一批团员分别作自我介绍,副团长就科技镇长团相关工作职责和规章制度进行了解读。各位团员纷纷表示,广陵文化底蕴深厚、经济发展迅猛、产业基础扎实,希望在今后的挂职过程中,为广陵创新高质量发展贡献一份力量。

当前,我市疫情防控形势继续向好,全区社会经济发展工作进入正常化,广陵将全力做好科技镇长团工作保障,以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,共同谱写“好地方”核心区的现代化篇章!