您当前所在位置:首页 > 人才工作
广陵区委组织部赴浙江大学开展招才引智活动
来源:  发布日期: 2019-07-15  访问量: 

为贯彻落实全区人才科技创新发展大会精神,6月28日,区委常委、组织部部长王飞飞带队赴浙江大学开展招才引智活动。

 在浙江大学机械工程学院,考察团一行与机械工程学院国家杰青、“长江学者”居冰峰副院长进行了深入交流。居院长介绍了浙大机械学院的发展情况、重点优势学科以及在相关科技创新成果,特别是液压专业处于世界领先水平、航空制造优势明显,拥有流体动力与机电系统国家重点实验室等一批国家级科研平台,并表达了与广陵区进一步加强合作、推进科技成果在广陵转移转化的强烈意愿。王飞飞介绍了广陵的产业发展情况及人才科技相关政策,并详细阐述了广陵液压产业及市“1号工程”沈飞扬州协同创新研究院建设的具体情况,表示广陵在液压、航空等领域的布局发展与学院优势专业高度契合,希望进一步加强人才引进、产学研合作,实现合作共赢。海沃机械、科迈液压就在液压系统和零部件方面遇到的技术难题与王宣银教授团队进行了深入探讨,并就共同开展技术攻关、学生实习实训初步达成合作意向。会后,考察团一行参观了浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室。

 随后,考察团一行赴浙江大学材料科学与工程学院,拜访了广陵乡贤、中国科学院院士、浙江大学硅材料国家重点实验室主任杨德仁教授。王飞飞向杨院士详细介绍了近年来广陵区经济社会发展情况,邀请杨院士常回家看看,将团队的科研成果在广陵转化。杨院士为广陵在城市建设和创新发展取得的成果感到骄傲,并表示将发挥资源优势,积极为家乡发展引荐各类创新人才和项目。最后,考察团一行参观了浙江大学硅材料国家重点实验室。

 区委组织部、区科技局相关负责同志,广陵经济开发区、东关街道相关负责人,辖区相关重点企业负责人参加活动。