您当前所在位置:首页 > 人才工作
广陵区赴燕山大学、东北大学开展招才引智活动
来源:  发布日期: 2019-06-20  访问量: 

 为深入落实全区人才科技创新发展大会精神,6月13日—16日,区委组织部、科技镇长团赴燕山大学、东北大学开展招才引智活动。



 燕山大学液压专业经过四十年的发展,在教学、科研、人才培养和社会服务等方面长期处于全国第一方阵。6月13日,紧扣我区液压装备产业发展需求,广陵区副区长、科技镇长团团长郑金伟带队赴燕山大学考察对接,与燕山大学副校长王德松、科技合作研究院副院长李俊哲、液压机电工程系吴立军书记等进行了座谈交流。郑区长介绍了广陵的历史文化、区位优势、产业发展以及科技人才相关政策,并提出了与燕山大学就液压产业加深校地校企合作的意愿。王校长介绍了燕山大学发展情况及重点优势学科。李院长、吴书记分别介绍了燕山大学在液压机电方面的科研团队、研发平台以及创新成果。液压产业重点企业宏昌天马相关负责人也参加座谈,并提出了相关技术和人才需求,双方就进一步开展合作达成初步意向。



 会后考察组还参观了燕山大学重型机械流体动力传输与控制实验室。



 6月15日,考察组拜访了海天阁环保科技,围绕“垃圾渗滤液浓缩液处置项目”落户与企业相关负责人进行了深入交流,该项目将由“长江学者”、国家杰出青年基金获得者王爱杰教授团队牵头。双方就项目落户广陵环保装备产业园达成初步意向。



 6月16日,考察组赴东北大学开展“两访三对接”活动,拜访了机器人科学与工程学院,听取了王斐教授关于“便携式手势交互系统”项目产品技术、人才团队及市场前景的介绍,并参观了东北大学人机交互实验室,观摩了项目产品手语识别手环的现场演示。王教授应邀将于近期来广陵实地考察。