您当前所在位置:首页 > 人才工作

智途科技何小军成功入选国家“万人计划”
来源:  发布日期: 2019-03-14  访问量: 


近日,中组部公布第四批国家“万人计划”入选名单我区智途科技股份有限公司董事长何小军成功入选成为今年全市唯一入选“万人计划”的科技创业领军人才,也实现了我区自主申报零的突破国家“万人计划”是国家层面实施的重大人才工程,总体目标是用10年时间,培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

近年来,广陵区坚持创新举措,持续推进企业家队伍建设,先后高质量举办8期市“创新大讲堂”、常态化开展“基业长青”等企业家专题研修班,促成中科院程耿东院士、闻邦椿院士与企业嫁接合作,帮助本土企业家更新理念、开拓视野。去年,全区有12人入选省科技企业家,36人入选市科技企业家,企业家培育成效显著。

在注重企业家培育的同时,通过开展系列活动推动高层次人才与企业、产业的精准对接。近年来,累计引进国家“千人计划”“万人计划”等高层次人才22,申报获批“千人计划”1人“双创人才32,市“绿扬金凤计划”双创团队2个、领军人才76等,全区高层次人才项目获批数位居全市前列去年5月,广陵区成功举办了全区历史上层次最高、规模最大、活动最多的人才发展大会系列活动,开展“百名专家广陵行活动”,举办“双招双引”推介洽谈、新材料产业人才项目路演等活动,促成12个创新创业项目成功签约,国家科技进步奖一等奖获得者张永康团队成功落户等。2018年,张永康团队成功获批市“绿扬金凤计划”创业团队,全年开票销售达2000万,目前,该公司的设备与技术计划在C919国产大型客机上应用,预计今年销售额将超过2亿元,推动了新兴产业发展

随着广陵区“人才强区”战略的深化,越来越多的本地企业享受到了人才“红利”。本次“万人计划”榜上有名的智途科技,始终重视人才队伍建设,创始人何小军曾先后获批省科技企业家、扬州英才等,去年,公司全职引进了以北京大学宋树华博士等一批高层次人才,打造了一支技术领先的地理信息科研团队,助推企业从原来单一的地理信息数据供应商,成功转型为国内领先的“空间大数据+新型智慧城市”解决方案提供商和服务商。

当前,广陵区正积极推进“公园体系”+“人才要素”有机结合,全力打造全省首个人才公园。广陵区将以人才公园开园为契机,开展“人才招引四季行”活动,进一步营造尊才、爱才、留才的浓厚氛围,努力将广陵建设成为创业者欣然向往的“科创名区”。