您当前所在位置:首页 > 人才工作

深化合作,释放本土企业聚才效应

来源:  发布日期: 2019-02-17  访问量: 


近年来,广陵区积极推进本土企业与高层次人才深化合作,搭建交流活动平台,创新合作领域,进一步发挥企业引才用才主体作用,加速各类高层次创新创业人才集聚。

牵线搭桥引人才。以科技人才需求为导向,“一对一”地去“找人才、挖人才”,常态化开展招才引智行动计划和“百名专家教授广陵行”活动,引进了高层次人才86名,为企业解决技术难题120多项,先后帮助智途科技全职引进北京大学宋树华博士、易图科技引进激光点云领域的世界权威杨必胜教授;促成中国科学院程耿东院士工作站落户中铁宝桥、中国工程院王广基院士落户联环药业。

嫁接合作共创业。根据领军人才创业项目的产业、技术、市场等特性,遴选一批“互补性、共生性”较强的本土企业,嫁接合作,共同创业,实现领军人才的技术优势和企业资本、市场优势的互补,先后促成江新电子与海归人才孙茂友合作创办江苏矽导科技有限公司、龙翔电子科与中科院李新化博士联合创办江苏环奥金属材料科技有限公司等成功案例。

互动交流促发展。常态化开展“企业家沙龙”,围绕“创业历程心得、现代企业管理、市场拓展”等专题,邀请上扬无线射频总经理邓元明、易图科技总经理陈正富、巨鑫石油钢管副总经理关明生等优秀企业家,采用“座谈交流、茶话会、冷餐会、考察交流”等多种形式,搭建领军人才与本土企业家交流的平台,促进领军人才与本土企业家共同发展。