您当前所在位置:首页 > 人才工作
创新举措,加速设计人才集聚
来源:  发布日期: 2019-01-23  访问量: 

  近日美好生活在扬州运河特色文化旅游产品设计邀请赛颁奖典礼在广陵区圆满落幕,本次大赛共有来自国内外的150位设计者参赛,共征集参赛作品200余件。近年来,广陵区加速设计人才集聚和培育,充分激发设计+”效应,为广陵特色产业发展谋新思路、增新动力。

 建载体聚人才。高标准、高起点建设扬州设计瑰谷,占地12000平方米,并配以房租减免、政府购买设计成果等优惠政策,先后引进深圳东海浪潮设计、本原设计、惠视道恒等多家设计企业,集聚各类设计人300多人,建成亚威机床、福尔喜果蔬汁机械、锦禾高科等工业设计创新中心。

 创品牌促合作。积极举办江苏工业设计周、扬州设计节、扬州之美设计赛等各类活动,通过引进高端设计人才外援,打响广陵设计的特色品牌借助大赛平台,征集、展示设计成果50040多位设计师与本土企业现场签80多项设计成果落地转化,成功促成晟邦设计与江苏兴盛刷业合作开展品牌升级方案设计东海浪潮设计与头桥医疗器械企业合作开发医疗穿刺包项目。

 汇资源助培育。为了进一步加强、加快设计人才的培养,广陵区与国内众多高校设计资源紧密对接,先后邀请北京服装学院何颂飞、江南大学郑萍、哈尔滨工业大学杨晓光等知名设计大咖来扬交流授课,通过举办“设计师沙龙”“创享会”等活动,累计服务、培训全市2000多名设计师,指导的江苏海客创新耿学军、扬州大学张飞鸿等设计师的作品多次获得“红星奖”、“光华龙腾奖”等设计奖项。