您当前所在位置:首页 > 人才工作

聚才纳智  打造广陵发展新引擎

来源:  发布日期: 2018-08-01  访问量: 

  2017年,围绕兴城先兴人的发展要求,广陵区人才工作以区委双招双引突破年为契机,着力推动四个提高(引培精准度、项目落地率、人才贡献力、工作聚合力),打造各类人才创新创业集聚区,吸引更多优秀人才汇聚广陵,2人入选省双创人才15人入选省双创博士;市绿扬金凤计划创业团队实现零的突破,8人入选创新创业领军人才,人才考核核心指标持续位列全市第一方阵。

  一是政策提优放大人才竞争新优势。注重与省市人才政策的衔接,调整优化我区人才政策,持续放大广聚英才计划影响力,连续6年开展项目评审,新资助高层次人才创新创业项目11个,资助总额达540万元。

  二是特色活动助力各类人才新集聚。常态化开展招才引智月度行动计划,外出开展招才引智活动20多场,拜访高校院所30多家,实现人才与企业精准对接,引进国家千人计划专家、万人计划专家3人、海内外高层次创新创业人才15人;持续实施“985英才集聚计划,组织10多家企业赴湖南大学、中南大学等高校开展专场招聘会;拓宽海外引才渠道,在德国科隆和意大利里米尼成功挂牌设立两个海外人才工作站,把创业在广陵的品牌拓展到海外。

  三是创新大讲堂打造人才培育新品牌。在市委组织部的帮助和指导下,积极承担市创新大讲堂试点,成功举办四期创新大讲堂,欧阳平凯院士、范玉顺教授、国家统计局原总经济师姚景源、国务院发展研究中心魏加宁先后登台授课,累计吸引全市2500多人次参加讲座。