您当前所在位置:首页 > 区委部署
广陵区召开县处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流(扩大)会
 发布日期: 2019-10-25  访问量: 

10月25日下午,广陵区召开县处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流(扩大)会。区委书记潘学元主持会议并讲话,市委第一巡回指导组部分成员列席会议,区长徐长金、区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓、区委副书记刁顺勤等区领导出席会议。区“法检”两长,各乡镇、街道、园区党(工)委主要负责人参加会议。

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近期,全区处级领导干部结合自身分工,紧扣“五个围绕”,紧盯全区“两报告一文件”确定的目标任务和各项工作部署,紧抓薄弱领域攻坚,以解决当前重点难点问题为目标,到挂包的村(社区)和自身分工的领域,开展了调查研究,听取了意见建议,形成了调研成果。

潘学元指出,主题教育“调研成果交流会”的专门召开,既是主题教育工作的具体要求,也是为了推动调研成果的有效转化。从大家的调研交流来看,大家对自身分工了解深、问题查摆找得准、原因分析比较透、思路举措也很实。主题教育开展以来,全区处级领导干部带头学习理论、带头调查研究、带头检视问题,下一步还要继续带头整改落实。

潘学元强调,一要深刻把握调查研究工作的重要性。调查研究是党的传家宝,是做好各项工作的基本功,也是开展主题教育的现实需要。主题教育开展以来,全区上下贯彻落实上级的部署要求,扎实开展调研工作,深入基层、深入群众开展调研,通过调研进一步加深了对主题教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,找出了存在的突出问题并研究了解决的办法,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。二要持续深化调查研究,推动主题教育取得新成效。要坚持在深入调研中持续加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导调研工作,在调研中重点领会习近平总书记关于主题教育的重要论述和指示批示,在具体工作中抓好落实。要坚持采取多种形式持续深化调研,上下联动、广泛参与,带动主题教育深入开展。要认真梳理检视问题,解决好涉及群众利益的突出问题。要坚持在深入调研中抓好整改落实,结合工作实际扎实开展专项整治,解决好群众反映强烈的突出问题。三要在深入调研中推进主题教育和重点工作,实现两手抓、两促进。区人大、区政协领导班子,各园区(乡镇、街道)领导班子以及区级机关部门、国有企业的领导班子,近期都要开展一次调研成果的交流,认真找问题、谈思路,并且要确保交流会开出成效,推动工作落实上再用力、再加劲,聚焦关键环节、瓶颈制约,解决实际问题。

会上,与会领导就各自调研成果进行了交流。