您当前所在位置:首页 > 区委部署
我区召开主题教育巡回指导工作座谈会
 发布日期: 2019-10-14  访问量: 

 10月13日下午,我区召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作座谈会。区委主题教育领导小组副组长兼办公室主任、区委常委、组织部部长王飞飞出席会议并讲话。会议由区委主题教育领导小组办公室常务副主任、区委组织部常务副部长、区委“两新”工委书记钟蕾主持,区委主题教育巡回指导组全体成员及区委主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。

 王飞飞指出,自9月16日我区主题教育动员部署以来,呈现出“站位高、把握准、落点实、特色明”的良好态势。区委坚持把主题教育作为重大政治任务,从事关增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,主动谋划,积极作为,有条不紊地加以推进;全区县处级党员领导干部先学一步、学深一层,先后开展7次专题学习研讨,为全区党员干部作了表率;坚持以“钉钉子”精神破解难题、攻坚克难,把推进主题教育的过程变为解决问题、推动工作的过程;注重发挥我区红色资源富集、先辈先进众多的优势,正式启用“广陵红帆·党建指导中心”,创设“微读本”“微访谈”“微讲堂”“微服务”等学教载体,迅速掀起了主题教育热潮。

 王飞飞强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要突出根本任务,在聚焦主题、把准主线、抓好主业上狠下功夫。确保督促到位、把关到位、创新到位和宣传到位,在聚焦主题主线、学做结合及查改贯通、开门搞教育等方面,多出鲜活经验,放大示范效应。要坚持问题导向,在学做结合、查改贯通、排忧解难上狠下功夫。紧盯解决群众“急难求盼”实际问题,着力抓好八个专项整治、融合四项重点措施,真正把学做结合、查改贯通做好做实,为主题教育取得实效打牢基础。

 王飞飞要求,对下一步工作,区委主题教育领导小组办公室和各巡回指导组要注重分类指导,在精准施策、注重实效上狠下功夫。针对不同类型、不同对象,各项重点措施都有不同要求。要坚持一着不让抓落实,重点把规定动作和自选动作结合好,保证规定动作不打折扣,自选动作更富特色、更有实效。要统筹兼顾,协调推进,在以学促干,推进发展上狠下功夫。着力推进经济增长、转换新旧动能、改善生态环境、防范重大风险,真正让主题教育激发出的工作热情与进取精神,转化为推动广陵高质量发展的实际成果。

 会上,区委主题教育巡回指导组分别交流了前期工作情况。