您当前所在位置:首页 > 区委部署
广陵召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题学习
 发布日期: 2019-10-26  访问量: 

10月26日上午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心,广陵区召开区政府党组深入学习习近平总书记关于新时代中国特色社会主义经济建设的有关论述——“以新发展理念引领经济高质量发展”。广陵区政府党组书记、区长徐长金主持会议并讲话,区政府党组成员参加会议。

习近平总书记关于新时代中国特色社会主义经济建设的有关论述——“以新发展理念引领经济高质量发展”中,习近平总书记全面总结历史和现实、国内外发展经验,结合我国经济发展大势等一些重大问题,从理论上、宏观上阐释了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的主要内容,是新时代推动高质量的战略指引和重要遵循。通过对我国发展新阶段基本特征的深刻洞察和科学把握,透彻分析了我国经济由高速增长转向高质量发展的大势,其明确提出使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,把推进供给侧结构性改革作为主线,建设现代化经济体系的战略目标,以加快推动新时代中国特色社会主义经济建设迈向高质量发展。

徐长金指出,学习习近平总书记关于新时代中国特色社会主义经济建设的有关论述,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵。他要求区政府党组成员以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学思并用、知行合一,结合工作实际,深刻领悟创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以新发展理念为引领,提升经济建设能力,推动广陵区经济建设实现更高质量、更有效率、更可持续发展。