您当前所在位置:首页 > 区委部署
广陵区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
 发布日期: 2019-09-16  访问量: 

9月16日上午,广陵区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,区委主题教育领导小组组长、区委书记潘学元作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求,深刻领会开展主题教育的重大意义,准确把握目标任务、聚焦聚力中心重点,把主题教育各项工作落到实处,在省、市委的坚强领导下,圆满完成主题教育各项任务,奋力推动广陵高质量发展走在前列。

市委第一巡回指导组组长、市医保局党组书记、副局长许德奎出席动员会并讲话,区委主题教育领导小组副组长、区长徐长金主持会议,市委第一巡回指导组副组长、市委教育工委副书记王朝勃及巡回指导组其他成员出席动员会,区委副书记刁顺勤等区领导出席会议。

潘学元指出,要深刻领会重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。一要将主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程。全区各级党组织要把深入学习贯彻新思想作为主题教育的首要任务,推动党员干部在学思践悟中筑牢信仰信念信心,真正挺起共产党人的精神脊梁。二要将主题教育作为提高党的建设质量的基础工程。全区各级党组织要以开展主题教育为契机,深入贯彻新时代党的建设总要求,把严的要求、严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程各方面。三要将主题教育作为密切联系服务群众的民心工程。全区各级党组织要把密切党同人民群众的血肉联系作为主题教育的重要落脚点,用初心净化我们的思想,用使命锤炼我们的作风,用作为检验我们的担当。四要将主题教育作为推动广陵高质量发展走在前列的动力工程。全区各级党组织和党员干部要牢牢把握奋斗方向,增强发展信心、砥砺斗争精神,勇于战胜各种风险挑战和艰难险阻,为推动广陵高质量发展走在前列注入强大的政治动力和精神动力。

潘学元要求,要准确把握目标任务,高标准贯彻落实上级部署要求。一要深入推进解放思想,确保理论学习有收获。要通过开展主题教育,推动学习新思想向实处着力、向深处拓展,学深悟透新思想,更加清醒地认识我区当前发展的阶段性特征,自觉从新思想中找到破解矛盾问题的钥匙,结合主题教育,进一步深化解放思想大讨论成果。二要深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼。全区党员干部要对照先进典型,锤炼坚强党性,真正以事业为重、以奋斗为本、以奉献为荣,用坚定信念、恪尽职守的实际行动彰显共产党人的价值所在。三要深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当。广大党员干部要扛起使命责任、奋发开拓进取,以“钉钉子”精神抓工作落实努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。四要深入转变工作作风,确保为民服务解难题。要通过主题教育,引导全区党员干部自觉站稳群众立场,认真梳理老百姓的操心事、烦心事、揪心事,有的放矢加以解决。五要深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。要推动广大党员干部严守政治纪律政治规矩,大力弘扬共产党人价值观,严守清正廉洁高压线。

潘学元要求,要聚焦聚力中心重点,把主题教育各项工作落到实处。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线。学习教育要往深里走、心里走、实里走,调查研究要察实情、出实招、求实效,检视问题要有广度、有深度、有精度,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。

潘学元强调,要切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。全区各级党组织要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,确保广陵主题教育高起点定位、高标准推进、高质量完成。要层层压实主体责任,从严从紧督促推进,切实营造良好氛围,坚决反对形式主义,推动广陵高质量发展走在前列。

许德奎要求,一要紧扣主题主线抓推进。要组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要突出重点对象抓推进。要抓好县处级以上领导班子和领导干部这个“关键少数”,充分发挥示范带动作用,县处级以上领导班子和领导干部要坚持更高标准、更严要求,在理论学习上先学一步、多学一些、学深一点,在检视剖析上正视问题,在整改落实上主动担责。各园区(乡镇、街道)、区级机关部门、区属国有企业等领导班子要参照实施。三要发挥支部作用抓推进。要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。四要突出分层分类抓推进。既要增强针对性和实效性,又要确保全覆盖。要聚焦重点,把握着力点,着力解决影响和制约发展的问题,群众所急所盼的问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。五要力戒形式主义抓推进。要坚持问题导向,坚持务求实效。树牢底线意识、风险意识,对主题教育中可能出现的各种问题,提前预判、有效防范,防止出现“黑天鹅”、“灰犀牛”现象。

徐长金要求,一要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻中央和省委、市委、区委部署要求。全区党员干部要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿全过程。二要严肃认真抓落实,推动主题教育有力有序开展。全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会的召开,标志着广陵主题教育正式启动。要立足广陵实际,迅速行动、扎实推进各项工作。三要坚定自觉履责任,确保主题教育取得实效。全区各单位各部门,包括所有基层党组织,要按时间节点完成主题教育动员。党(工)委(党组)书记要当好第一责任人,真正把责任担在前、落实抓在先。广大党员干部要带头学、带头改、带头抓,发挥表率作用,力戒形式主义、官僚主义,以奋发有为的精神状态和勇争一流的工作业绩向党和人民“交卷”,努力推动广陵高质量发展走在前列。