您当前所在位置:首页 > 区委部署
市委第一巡回指导组与广陵区委沟通会召开
 发布日期: 2019-09-15  访问量: 

    9月15日上午,市委第一巡回指导组与广陵区委沟通会召开,在全区主题教育动员会前研究交流筹备事项。市委第一巡回指导组全体成员,广陵区委书记潘学元,区委常委、组织部部长王飞飞出席会议。

    市委第一巡回指导组负责人说,第一巡回指导组到广陵,主要是对接沟通,了解广陵区主题教育前期准备情况和总体考虑。沟通巡回指导相关工作。根据广陵区委“9月16日上午召开全区主题教育动员会议”的建议,前期市委第一巡回指导组按要求审阅了广陵区主题教育“三方案”(实施方案、区委常委会工作方案、动员会议方案),了解了广陵区拟成立的主题教育领导小组架构,“有标准”“有特色”“有实效”是广陵主题教育的看点。市委第一巡回指导组认为,广陵作为全市第一个召开主题教育动员会议的县市区,区委高度重视、准备充分、考虑周密,为全区主题教育开好局、起好步打下了坚实基础。

    潘学元说,广陵将结合主城区的实际,以主题教育为契机,同步推进城市建设、城乡统筹、经济和社会发展进步等。一是在主要内容上,要坚持抓基层打基础,攻弱项补短板,结合前期已开展的“社会事业补短板”行动,统筹开展好主题教育。二是在具体方式上,要避免形式主义,有序安排个人自学和集中学习时间,将全区主题教育与中心任务相结合,促进党员思想受淬炼,精神受洗礼。三是在教育效果上,要进一步围绕提高党员干部创新发展的本领,力争主题教育各项工作成效走在全市前列。

    会上,王飞飞汇报了全区主题教育前期筹备情况。