您当前所在位置:首页 > 领导动向
区委常委、组织部部长王飞飞赴 东关街道新仓巷社区开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育专项调研
 发布日期: 2019-10-23  访问量: 

10月22日上午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任、区委常委、组织部部长王飞飞赴东关街道新仓巷社区党委开展主题教育基层党组织建设专项调研。东关街道党工委、曲江街道五里庙社区党总支、文峰街道三里桥社区党委、东关街道新仓巷社区党委相关负责同志参加调研座谈会并汇报了基层党建工作情况。

王飞飞指出,阵地是广大党员发挥先锋作用的舞台,也是党员群众学习交流的平台,更是服务群众、引领群众的载体,夯实阵地是抓好城市基层党建的基础和保障。社区党组织一方面要不断完善党群服务中心的空间布局、功能设置,另一方面更要在丰富内涵、增强使用上持续下功夫,充分发挥好“轴心辐射”作用,将党的关心关爱和温暖通过社区党组织传递到基层党员和广大人民群众心中。

王飞飞要求,要加大社区资源整合力度,大力推进社区“家门口”服务体系建设,推动社区党组织与驻区单位、有关部门对区域内党的建设、社区建设、民生改善等事务,进行共同研究和协商,推动驻区单位和有关部门政务服务、生活服务、文化服务等资源,向社区下沉、向网格延伸。

王飞飞强调,要执行好社区党组织书记“星级化”管理办法,高度重视其待遇水平的提升和发展渠道的拓展。继续深化基层党组织书记“五名行动”,拓宽选人视野,广开进贤之路,配强社区党组织带头人,注重培养后备队伍,发挥好“传帮带”作用,集中推出一批新时代社区党组织带头人。社区党组织书记们要保持政治定力,保持钻研精神,保持奋进姿态,“带好一班人、带动一群人”,把广陵社区党建的品牌巩固好、发展好。