您当前所在位置:首页 > 领导动向
广陵区开展县处级党员领导干部主题教育第七次集中学习研讨
 发布日期: 2019-10-11  访问量: 

10月10日上午,我区开展县处级党员领导干部主题教育第七次集中学习研讨。本次学习研讨采取“现场教学+交流研讨”的方式开展,围绕“发扬‘四自’精神、砥砺政治本色”专题,由区委书记、区委主题教育领导小组组长潘学元主持,区四套班子党员领导干部,区法检“两长”,广陵经济开发区管委会主任参加。

与会人员首先赴扬州灯泡集团参观了全国优秀共产党员——高仁林事迹陈列馆,感受其生前勤俭节约、克己奉公、关爱残疾人的高尚人格。随后,与会人员围绕发扬自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的“四自精神”,以及党性修养、政治纪律等开展了学习研讨,李刘杰、马新阳、万潇潇、王珺子等党员领导干部作了交流发言。

潘学元在总结讲话中指出,要坚定政治信仰,做到对党忠诚。把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,决不允许在重大原则问题上、大是大非问题上同党中央唱反调,搞自由主义。要提高政治能力,善于从政治上分析问题、解决问题,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。

潘学元明确,要时刻自重自省,做到个人干净。领导干部作为“关键少数”,要把加强党风廉政建设、践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,使之成为一种习惯、化为一种境界。教育引导每一位党员干部向高仁林同志学习,不断加强党性修养,注重人格锤炼,胸怀坦荡,无私奉献,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,坚守底线红线。坚持纪严于法、纪在法前,让党员干部自觉做到自重、自省、自警、自励,清清白白做人,踏踏实实做事,真正能够经得起各种考验。

潘学元强调,要加强作风建设,做到敢于担当。当前,广陵正处于滚石上山、爬坡越坎的关键时期,面临形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要把作风建设摆在更加突出位置。要围绕“1185”“1135”“双十工程”等重点工作目标,保持抓落实、促发展的良好势头,以“不干则已、干则必成”的状态不折不扣完成好区委、区政府确定的目标任务。

潘学元要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全区县处级党员领导干部切实发挥了示范带动作用。下一步,领导干部要继续抓好个人自学,将学习教育与调查研究、检视问题和整改落实一起贯穿始终,带头做到“先学一步、学深一点,先改起来、改实一点”,确保主题教育在广陵取得实实在在的成效。