您当前所在位置:首页 > 领导动向
区委常委、组织部部长王飞飞开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织建设专项调研
 发布日期: 2019-10-21  访问量: 

 10月21日上午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任、区委常委、组织部部长王飞飞赴沙头镇人民滩村党总支开展主题教育基层党组织建设专项调研。沙头镇党委、头桥镇庆丰村党总支、李典镇联桥村党总支、沙头镇人民滩村党总支相关负责同志参加调研座谈活动。

 王飞飞一行首先实地调研了人民滩村党群服务中心建设情况。随后召开座谈会,听取相关党组织负责同志的工作汇报和意见建议。

 王飞飞指出,村级党建阵地既要建设好,更要使用好。依托党建阵地常态开展党性教育活动,真正把阵地打造成为凝聚群众、集聚人心的重要平台;针对辖区情况、党员类别等特点,科学规划功能设置,要把阵地建设与解决村民“一老一小”服务、文化娱乐需求等息息相关的问题结合起来,让阵地建设既有“质感”更有“温度”。

 王飞飞表示,要以主题教育为引领,用实事好事赢得广大群众的认可。村党组织要自觉增强服务意识、提高服务能力,把农民群众、留守老人、外出务工人员的关心事担心事、揪心事变为顺心事;要加大项目、资源、资金整合力度,切实增强村级组织集体经济运转能力。围绕乡村振兴、强村富民、扫黑除恶专项斗争等事关群众幸福感、获得感、安全感的事情,真正让群众感受到党组织就在身边、党员服务就在眼前。

 王飞飞强调,要坚持选优配强,持续锻造过硬队伍。继续深化基层党组织书记“五名行动”,拓宽选人视野,广开进贤之路,更加重视村党组织带头人队伍建设,严把选人标准,从现任干部中挑、从年轻干部中推、从复退军人中选、从机关干部中派、从本村致富带头人中引,真正把思想政治素质好、道德品行好,带富能力强、协调能力强的人充实到村级班子里来。