您当前所在位置:首页 > 机构编制
“四个强化”圆满完成2021年事业单位法人年度报告公示工作
来源:  发布日期: 2022-04-13  访问量: 

省机关赋码和事业单位登记管理系统启用后广陵区委编办认真制定详细实施方案,坚持四个强化,按照时间节点稳步推进,确保全区事业单位法人年度报告公示工作全面完成。

一是强化安排部署同拟定关于做好2021年度事业单位年度报告报送和信用等级评价工作的通知》,明确报送的报告内容、报送程序、时间节点等事项,通过电子政务平台点对点发送通知,并逐一跟进对接,为年度报告公示工作做好充分的前期准备。

二是强化业务指导今年江苏机关赋码和事业单位登记管理系统启用,操作流程与以往相比有较大差别,为确保年报公示工作有条不紊完成,我办工作人员认真学习省下发的事业单位使用手册并上机操作,提前熟悉规范流程,并按照时间节点,和各事业单位经办人员一对一联系,通过QQ在线答疑、远程协助等方式详细解答工作中遇到的问题,全力补齐业务短板,夯实业务基础,确保年度报告公示工作圆满完成。

三是强化规范审核坚持按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》、《事业单位登记系统服务标准化规范(试行)》等,严格把关申报材料完整性、规范性、合法性等仔细核对资产负债表数据对涉及需要变更开办资金情形的,督促其及时进行变更,确保每个事业单位法人年度报告书、资产负债表和承诺书依法依规

四是强化事后监管。根据事业单位法人公示信息抽查办法(试行)落实推行双随机一公开监管工作的要求,制定事业单位法人公示信息抽查工作计划,随机抽取检查人员和检查对象,实地核查事业单位法人年度报告的真实性和准确性,并将抽查结果予以公开提升年度报告书的公信力