您当前所在位置:首页 > 机构编制
沙头镇建“15分钟医保服务圈” 医保业务“一窗办”
来源:  发布日期: 2022-04-01  访问量: 

我们计划调整服务大厅原有的布局,以满足‘15分钟医保服务圈省级示范点的建设要求。广陵区沙头镇为民服务中心分管负责人说。近年来,广陵区沙头镇着力构建“15分钟医保服务圈,通过下沉服务,打通医保服务的最后100

对于北洲地区的百姓来说,看病远是一个现实难题。广陵区沙头镇居民王老汉,身患糖尿病多年,去年一次体检中查出可能患有重症,为明确诊断疾病,王老汉儿子王先生决定带父亲去上海看病。办理异地就医前前后后跑了好几趟。王先生记得,先去城区的窗口办理,后因资料不全又回来补齐。

“‘15分钟医保服务圈建成后,家门口就可办理基本医疗保险参保和变更、异地就医等业务。按照“15分钟医保服务圈的建设要求,广陵区沙头镇将在服务大厅设置医保服务窗口,对涉医保业务实现一事办一窗办。对行动不便的困难弱势群体,提供上门帮办代办业务,群众不用再舍近求远去城区办理。15分钟不仅是个时间概念,更拉近了与群众之间的距离。