您当前所在位置:首页 > 机构编制
多措并举做好保密工作
来源:  发布日期: 2022-04-01  访问量: 

近年,广陵区委编办在区委、区政府的正确领导下,严格按照上级部署要求以及相关法律法规,高度重视保密工作,不断加大保密宣传教育、监督管理和技术防范力度,努力提高保密工作制度化和规范化水平。

加强领导、强化责任,凸显保密工作的重要性。我办领导班子对保密工作高度重视,始终把保密工作作为一项重要工作常抓不懈。专门成立领导小组,明确责任落实,指定专人负责信息安全和保密监督、检查、指导等日常事务工作。

加强教育、强化意识,增强保守秘密的自觉性。组织全办人员集中学习《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《保密工作十不准及上级有关保密工作的相关文件,结合自身本职工作增强保密意识对重点涉密人员进行经常性的保密教育,牢固筑起一道严防泄密的思想屏障。

加强管理、强化落实增强保密工作的严肃性。严格建立密件收取、登记、阅办、存放保险箱的密件闭环管理,指定经办人、监督人,明确责任到人。在日常工作中,按规定范围和程序传阅涉密文件认真落实文件管理制度,坚持双向登记、加强送阅、传阅文件保密工作,对呈送的文件进行登记,负责传阅文件人员签字阅办,阅后退回,并清点份数,退还交回对内部材料形成过程产生的废件、重复件,以及需销毁的,统一到指定机构进行销毁禁止工作人员利用职权私自摘抄、复制、传播涉密档案内容,从源头防止泄密。

加强物防强化技防增强保密秘密的科学性。在进一步制和完善各类保密管理制度的同时,单位计算机实行专人管理,定期进行木马病毒查杀。对于接入财政专网的计算机,严格按照《扬州市广陵区区级财政专网单位终端接入安全管理暂行办法》的要求,安装财政统一部署的杀毒软件、设置开机口令、使用刻录光盘进行数据交换等,加强计算机保密管理,将可能失密泄密的漏洞提前堵塞,确保单位信息安全。