您当前所在位置:首页 > 机构编制
小小网格员,织密社区防疫安全网
来源:  发布日期: 2021-10-19  访问量: 

新冠肺炎疫情发生以来,文峰街道的网格员们第一时间响应,紧急集合,快速出动。一个多月来,网格员们一直坚守在网格点,用责任和担当,助力打赢这场战

在抗一线,社区所有网格员全力配合上级部门,在网格内开展防疫宣传、掌握人员动向、做好排查登记、避免人群聚集、入户宣传检查等工作。同时,他们还利用自己的网格群、工作群广泛发动,呼吁广大居民参与到疫情防控中来,充分发挥密切联系群众的优势,筑牢抗击疫情的坚实防线。

充分发挥密切联系群众的优势,按照应查尽查的要求,开展地毯式走访摸排,深入辖区内的工地、小区、单位等场所,对流动人员和重点地区返乡人员进行全覆盖排查,做到一户不漏、一人不落。织牢辖区内严密的防网。全体网格员从七月底到九月,已经开展多次全面摸排,网格责任区域内的所有重点返城人员均登记造册,做好排查记录,保证每天电话回访。同时,组织专人开始对辖区内所有公共区域开展卫生消毒。从源头做好防控工作,切实发挥好网格员作用,筑牢防控防范疫情的社区防线,为疫情防控工作贡献网格力量!