您当前所在位置:首页 > 机构编制
坚守岗位不缺位,守护群众“菜篮子”
来源:  发布日期: 2021-09-22  访问量: 

中秋节假期,为了保障群众度过一个平安、祥和的节日,汶河街道综合行政执法局全员坚守岗位、忠诚履职,全力做好石塔农贸市场疫情常态化管控等工作,确保群众生活必需品供应充足农贸市场运行稳定。

一是抓好安保维稳工作。扎实做好疫情防控工作,进一步加强市场内外的治安管控和安全生产管理,做好突发事件应急处置准备,加强巡逻疏导,切实解决农贸市场周边交通秩序和道路交通堵点问题。二是强化市容市貌整治。对农贸市场周边等人流量较大区域加大监管力度,采取耐心劝导、日常巡查等措施对违法违规行为进行整治,保障节日期间市容秩序整洁有序,为群众提供更加优质的服务。三是加强市场安全监管。保障食品安全,及时掌握商品价格,要求经营者明码标价,保障商品价格稳定。加强巡查巡检,毫不松懈护航市场秩序,一手抓防疫、一手抓保供,确保群众采买安心放心。
石塔农贸市场复市以来,该局积极维护市场及周边秩序,指导群众扫码,帮助群众买菜。您好,请保持1米间隔”“您好,请戴好口罩,扫码测温进入市场这是该局相关人员每天重复最多的话语,中秋佳节,他们无私奉献,为民服务,用坚守换来更多的平安团圆。