您当前所在位置:首页 > 机构编制
12345政府服务热线联席研判工作会议暨社会治理“联动讲堂”启动仪式举行
来源:  发布日期: 2021-10-14  访问量: 

1014日下午,广陵区12345政府服务热线联席研判工作会议暨社会治理联动讲堂启动仪式在区社会治理现代化指挥中心指挥调度大厅举行。区委常委、政法委书记喻智荣,区委常委、常务副区长王飞飞出席会议,并共同为社会治理联动讲堂启动仪式揭牌。区委编办等有关部门单位负责人参加了会议和仪式。

会议要求,12345政府服务热线联席研判会议制度和联动讲堂的开设,是提升基层治理能力的有益探索和创新举措,要抓好落实。要加强联动处置协调力度,形成联动处置事项清单2.0版,提升处置针对性、时效性,迅速反应、解决到位,坚决杜绝推诿扯皮;要加强基层网格基础建设,科学划分微网格,配齐配强楼栋长,规范工作流程,完善上岗公示、工作例会、巡查走访、情况报告四项制度;要强化考核确保工作落细落实,指挥中心要用好考核指挥棒,压实工作责任,各乡镇、街道、园区,要将指标及时分解下达,明确责任人。

会议强调,要高度重视工作中发现的问题,进一步做好12345政府服务热线工作。要统一思想,提高认识,认真对待每一个诉求,全力解决每一个问题,切实把政府服务热线的答复办理工作抓实、抓细、抓出成效;要加强领导,明确责任,合理解决群众、企业诉求,形成受理交办、协调督办、监督检查、跟踪回访工作闭环,提升工单办理满意度;要协同联动,形成合力,指挥中心要发挥好联席研判会议的制度优势,加强沟通协作,迅速解决问题,营造社会治理上下联动、部门协作、问题联治的良好工作局面。

会议对疫情期间12345政府服务热线平台工作作出了通报,并宣读了《关于印发广陵区12345政府服务热线联席研判工作会议制度的通知》。

会后,围绕消费者权益保护法律法规这一课题,社会治理联动讲堂第一讲开讲。