您当前所在位置:首页 > 机构编制
“四个注重”圆满完成2020年事业单位法人年度报告公示工作
来源:  发布日期: 2021-04-15  访问量: 

根据要求,广陵区委编办认真制定详细实施方案,坚持提早谋划、严格审核、优化服务和事后监管,按照时间节点稳步推进,确保全区事业单位法人年度报告公示工作顺利完成。

注重提早谋划。拟定《关于做好2020年度事业单位年度报告公示和信用等级评价工作的通知》(扬广编办〔202026号)明确报送的主要内容、时间节点、报送方式、工作流程等事项,利用广陵机构编制管理QQ群等平台提前发布通知,为年度报告公示工作做好充分的前期准备。

注重严格审核。坚持审核不过夜,一家都不少工作理念,力争实现当天申报、当天审核、当天通过。严格把关申报材料,以网上审核为重点,对年报完整性、规范性、合法性等进行全面审查。仔细核对资产负债表数据,确保年报资产负债表净资产合计数一致,确保每个事业单位年度报告书、资产负债表承诺书数据详实准确

注重优化服务。推行网上不见面办理模式,纸质材料由事业单位留存备查。通过QQ在线答疑、远程协助等方式,对经办人员进行线上业务指导,全力补齐业务短板,夯实业务基础,确保年度报告公示工作圆满完成。

注重事后监管。按照国务院和中央编办关于推行双随机一公开监管工作的要求,下一步将开展事业单位法人公示信息抽查工作,随机抽取检查人员和检查对象,到事业单位实地核查年度报告的真实性和准确性,并将抽查结果予以公开。通过加强事业单位事中事后监管,增强事业单位年度报告工作严肃性,提升年度报告公信力