您当前所在位置:首页 > 机构编制
区委第二巡察组向区委编办反馈巡察情况
来源:  发布日期: 2021-03-17  访问量: 

根据区委巡察工作领导小组安排,2021317日,区委第二巡察组向区委编办反馈巡察情况。区委第二巡察组组长邹金龙同志代表区委巡察组向区委编办进行意见反馈,并提出整改要求,区委组织部副部长、编办主任卞武清同志主持会议并作表态发言。


根据区委统一部署,20201015日至124日,区委第二巡察组对区委编办进行了巡察。巡察组围绕三个聚焦,紧扣六项纪律,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

邹金龙组长指出,近年来,区委编办能够认真贯彻落实中央、省市有关机构编制工作各项决策部署,全面贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》精神,坚决维护区委对机构编制事项的领导权威,扎实推动区级党政机构和基层各项改革工作,三整合改革被列为省现场会观摩点,积极科学治编管编,持续强化机构编制队伍建设,较好保障了全区经济社会发展。巡察中,巡察组发现并收到了一些问题反馈,主要是贯彻上级决策部署存在差距,编制工作克难求进顺应广陵经济社会高质量发展尚需加强;风险防范意识有待加强,内控管理制度尚未健全完善;党建引领作用发挥不够充分,班子高标准严要求抓业务能力提升力度有所不足。

邹金龙组长提出三点建议,一是认真贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,不断提高政治站位;二是扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,压实管党治党政治责任;三是夯实基层党建工作基础,充分发挥党组织战斗堡垒作用。

卞武清同志表示,巡察组巡察反馈意见实事求是、全面客观,对编办的各项工作具有很强的指导意义,区委编办坚决从讲政治守规矩的高度,在巡察整改上保持思想认识统一,坚决从讲党性重品格的高度,不折不扣完成整改任务。一是诚挚感谢、倍加珍惜,把巡察给予的指导运用好、示范学习好。此次巡察让区委编办全体人员知识有增长、学习有提升,要以巡察整改为契机,全面强化巡察成果学习运用,进一步提升机构编制工作水平。二是诚恳接受、深刻反思,把巡察反馈的问题理清楚、原因查明白。针对巡察反馈意见,要紧密结合自身职责,紧贴工作实际深刻反思,切实做到站位高、结合紧、落点实。三是诚笃敬谨、高效务实,把巡察整改的措施定精准、成效抓长久。要坚持精准施策抓整改,强化责任抓整改,着眼长效抓整改,进一步解放思想、开拓创新、转变作风,以更高的视野谋划机构编制工作,为贡献打造扬州好地方的主城担当提供坚实的体制机制保障。

区委第二巡察组副组长樊建华、胡俊出席会议,区委编办全体人员参加会议。