您当前所在位置:首页 > 基层动态
东关街道:“三个三”有力推进主题教育
 发布日期: 2019-11-06  访问量: 

 自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,东关街道通过“三个三”,即学习教育“三范”大讨论、调研成果“三个转化”、检视整改“三个摆进去”,推动主题教育不断向实处着力、深处拓展。

 把学习教育贯穿始终,在完成各项规定动作的同时,结合街道实际,开展了“三范”大讨论,即干部作风建设带头示范;发挥党员作用争当模范;各领域工作做出典范,通过讨论进一步明晰明年发展思路,凝聚发展共识,促进和谐稳定。

 把调查研究成果转化,每个领导班子成员到自己挂包的企业和社区召开座谈会,征求意见,做到“三个转化”,即把调查成果转化为目标引领,把调研成果转化为方法举措,把调研成果转化为责任担当。领导班子成员结合调研,到基层讲党课,召开了调研成果汇报会。汇报会上,围绕街道当前工作的痛点、难点、热点问题,班子成员分别从街道总体工作、设计瑰谷园区转型提升、人大工作、公共文化服务、提升“三区”经济、古城消防安全、公共法律服务、新时代文明实践、城市基层党建等方面,阐述了相关调研成果。通过调查研究,将在征求意见过程中的感性认识总结上升为理性思考,梳理形成项目化、清单化的解决措施。把好方向盘、用好指南针,从而更好地指导下一步的工作,保护古城、发展经济、改善民生。

 把检视整改落到实处,召开了对照党章党规找差距专题会议,制定了个人检视问题清单;各基层党组织完成了九个规定动作和书记责任清单学习教育阶段各项任务。下一步,我们将在整改落实阶段,做到“三个摆进去”:即把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,持续做好网格化六民服务,让居民百姓感受到主题教育实实在在的效果。