您当前所在位置:首页 > 基层动态
商贸物流园三措并举,确保主题教育见实见效
 发布日期: 2019-11-05  访问量: 

 自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,园区党工委高度重视,坚持创新、全面推进,用好三种手段,推动主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。

一、用实一套实施方案,确保规定动作不走样。按照区委主题教育总体要求,成立园区主题教育领导小组,讨论制定实施方案,对主题教育进行统一部署、统一要求、统一组织,明确职责分工,为园区开展主题教育提供了基本遵循,明确了方向。召开园区主题教育巡回指导推进会2次,赴基层党支部走访10余次,与50余名基层党员、市场商户代表进行谈心谈话,征求主题教育开展的建议意见,指导各非公企业党支部主题教育开展,确保基层党组织主题教育全覆盖。

二、用好两份学习计划,确保学习教育实效性。落实集中学习研讨,党工委班子成员率先垂范,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,抓住思想武装这个关键,集中时间、集中精神、集中精力开展集体学习10次、集中交流研讨7次。举办基层党支部书记轮训班两期,书记带头先学一步、学深一点,以身作则,层层推动主题教育严起来、实起来。落实党员个人学习。围绕规定学习篇目和必读书籍,要求全体党员制定个人学习计划,结合“三会一课”组织学习心得交流,全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

三、用活三种教育载体,确保党员参与无障碍。网上自学。搜集整理主题教育学习资料、应知应会等内容每日在公众号、微信群发布,截止目前共发布学习内容40余条,使学习“大数据”集于个人“手指尖”,为每名党员提供学习便利。现场教学。集中前往“高仁林事迹陈列馆”、“扬州市人才公园”参观学习。通过聆听讲解、观看影像、查看史料、重温誓词等方式,坚定理想信念,争做合格党员。一线走访。结合主题党日,开展“为民服务解难题”走访服务活动,引导党员干部为身边群众办1件实事好事,将服务群众“最后一公里”变成“零距离”。对市场走访、入户遍访中发现的问题收集整理,建立问题台账,及时反馈或协调解决,真正做到问题发现在一线,解决在一线,让检视问题的“初心”变为整改落实的“实心”。