您当前所在位置:首页 > 基层动态
区委办公室召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会
 发布日期: 2019-10-30  访问量: 

    10月29日下午,区委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由区委办公室主任吴龙林主持。区委副书记刁顺勤出席会议并讲话,区委第一巡回指导组组长、区委组织部副部长、老干部局局长高志坚列席会议。

    会上,区委办班子成员、各党小组代表,分别从督查工作、支部建设、信息产业、园区项目建设、国企改革、服务保障、新城建设、乡村振兴等方面,进行了调研成果汇报交流。

刁顺勤指出

区委办公室党员干部是一支特别能战斗、特别能吃苦的队伍,近年来充实了一批年轻力量和新鲜血液。按照主题教育要求,区委办各位同志聚焦问题导向,用心用功做了高质量调研,精准指出了存在的问题,提出了解决的措施与建议,言之有理、言之有据、言之有策,为区委谋划好明年工作做了前期准备。

他要求,区委办公室要发扬优良传统,将初心使命融入血脉,为广陵发展、社会进步当好服务员、协调员、参谋员、督查员。要用一言一行,回答好三个问题:

一是回答好初心是什么?要在主题教育过程中,通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,不断锤炼自身党性。

二是回答好使命干什么?要立足岗位,做好本职工作,努力把大事做圆满、小事做精致、细节做完美。同时要提升看问题、思考问题的高度,当好区委的参谋助手。

三是回答好奋斗比什么?要以奋斗为美、向行动致敬。在工作中要比行动、比担当、比成绩、比成效、比团结、比奉献、比老百姓的掌声,不要比待遇和名利。

他希望,区委办公室同志要以做全区标杆为追求,不断提升综合素质,做到初心不改、使命永在、永远奋斗。

随后,区委办公室主任吴龙林以《以“五个坚持”领航 践行初心和使命,在服务广陵高质量发展上走在前、作表率》为题,上了一堂主题教育专题党课。