您当前所在位置:首页 > 基层动态
区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
 发布日期: 2019-10-25  访问量: 

主题教育开展以来,广陵区委组织部联合党支部班子成员结合工作职责,深入分管领域、基层单位进行调研,着力发现并解决实际问题。10月25日下午,广陵区委组织部联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结调研情况,提出解决措施,推动组织工作高质量发展。区组织部副部长、联合党支部书记薛增国主持会议。区委主题教育第二巡回指导组副组长、区民宗局副局长王洪波出席会议。

广陵区基层年轻干部队伍建设

结合前期数据收集情况、基层问卷调查情况、“点对点”沟通情况,针对年轻干部存量少、专业人才缺口大、培训提优手段单一等问题,提出了完善人员补给机制、健全干部培养体系、加大干部培养使用力度等措施。

借人才之力促进区域转型发展的实践与探索

针对牵头抓总作用发挥不充分、人才产业对接程度不紧密、人才奖励扶持政策不够有力等问题,提出了加码升级人才新政、强化人才工作考核比重、抓好优秀项目储备等举措。

基层党建阵地标准化规范化的实践与探索

针对党支部书记队伍活力不足、党员教育管理不够深入监督资源分散等问题,提出了在带头人队伍建设方面树典型、在党支部自身建设方面抓落实、在党组织作用发挥方面树地位等一系列具体措施。

全方位挖潜教师编制服务教育高质量发展

针对编制技术紧缺、人员结构性矛盾等问题,提出了探索编制备案制改革、推广幼儿园体制机制创新、上争调剂编制等举措。

加强干部考核工作的对策探析

针对考核评价指标“不够优化”、方式方法“不够活化”、结果运用“不够强化”等问题,从搭建考核平台、延伸考核视角、立体考核途径、用实考核结果等方面提出了一系列具体措施。

区委组织部联合党支部书记薛增国指出,大家按照主题教育的要求,结合组织工作的重点难点痛点堵点问题,真调研、深调研,情况摸得透,问题抓得准,举措建议提得实,调研成果交流会达到了预期效果。要继续运用好调查研究这一党的“传家宝”,促进主题教育高质量开展,推动各项工作取得新成效。要狠抓调研成果转化,把调研过程转化为狠抓落实的过程,坚持面上找问题,点上找答案,做到精准施策、药到病除。要把调研过程转化为改革创新的过程,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,实现组织工作高质量发展。