您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区政协党组召开主题教育调研报告交流会
 发布日期: 2019-10-29  访问量: 

10月28日上午,广陵区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告交流会。区政协党组书记、主席刘春晓带头交流调研成果,党组副书记、副主席居益芬,党组成员、副主席阚永明分别交流调研成果,副主席丁卫社、胡明寿,党组成员、秘书长梁剑芳等参加。

刘春晓就《关于进一步提升新时代政协协商民主质效的思考》进行了交流。他指出,近年来,区委不断加强对政协工作的领导,协商氛围日益浓厚、协商载体不断拓展、协商实效逐步显现。但是与习近平总书记提出的“发挥人民政协专门协商机构作用”的要求,与省、市政协调研时提出的意见,与区委、区政府及广大政协委员的期待相比,我区的协商民主建设还存在着协商民主的意识还不够浓厚、协商议政的平台还不够丰富、协商成果的转化还不够明显等问题。

刘春晓强调,要在强化协商意识上下功夫,努力构建“党委领导、政府支持、政协主动、各方配合”的协商格局;要在丰富协商平台上下功夫,组织委员扎实开展协商议政活动,继续擦亮各类协商议政品牌;要在增强协商实效上下功夫,努力将协商意见转化成群众认可、各界满意的党政科学民主决策成果;要在提高协商能力上下功夫,切实发挥政协委员在政协工作中的主体作用,以模范行动展现新时代政协委员的风采。居益芬就《以更高标准、更丰富内涵突破广陵精准扶贫难题》、阚永明就《关于广陵区养老事业发展现状的调研报告》进行了交流。区政协各委、办负责人参加会议。