您当前所在位置:首页 > 基层动态
李典镇党委学习中心组主题教育学习研讨活动始动
 发布日期: 2019-10-10  访问量: 

根据李典镇“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部集中学习研讨实施方案的安排,10月8日上午,李典镇党委学习中心组开展主题教育第一次集中学习研讨。学习研讨由镇党委书记、新材料产业园党工委书记王绪林主持,园镇领导班子全体成员参加。

学习研讨会上,园镇三套班子全体成员集中观看了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的讲话精神》视频,并由王绪林领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选——《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》节选——《走得再远都不能忘记来时的路》等章节。党委副书记、人大主席徐敬康,人大副主席潘志平,纪委书记钱琳娜等同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等重要理论展开研讨。

    在理论研讨环节,王绪林指出,要将新材料产业园的发展建设工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育精神有机结合。他强调,开展集中学习研讨,是为下一步开展调查研究、检视问题、整改落实打前站、立基础,要充分认识本次集中学习研讨的重要性和紧迫性,切实把理论学习贯穿于主题教育始终,通过理论学习提升理论素养,增强运用理论分析问题、解决问题以及推动发展的能力和本领。要突出学习重点,知道学什么。要结合自身实际,明确学习重点,认真开展学习;要注重原原本本,要读原著、学原文、悟原理;要注重突出重点,全面准确把握习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神、思想精髓和核心要义;要注重学用结合,把边学边查边改边建的要求执行好、落实好;要注重方式方法,掌握怎么学;要立足自身实际,坚持集中学习与分散学习相结合,要充分发挥“关键少数”作用,带头用功学、融会贯通学、拓展形式学,保持学习的热度、深度和广度;要善于思考,以丰富自身知识文化素养、提升工作能力为出发点,切实做到真学真懂、真学真用。