您当前所在位置:首页 > 基层动态
学习红色先锋 不忘初心使命——九龙花园社区联合党建联盟单位开展红色教育实践活动
 发布日期: 2019-10-21  访问量: 

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,10月19日上午,九龙花园社区、九龙村和横沟村三家党建联盟单位近50位党员走进扬州红色教育实践基地,开展学“红色先锋”党性教育活动。

列队动员

 活动开始,全体队员共分为2个队,每个队推荐队长、选队歌,创作队形,展示队容风貌,激情昂扬唱一首红歌,短短的20分钟,凝聚了团队的智慧和力量,展现了团队的精神与士气。

重温入党誓词

 初心如故,重在坚守,誓言如山,贵在躬行。作为一名共产党人,永远不能忘记的是誓言,永远不能丢失的是初心,永远不能失守的是底线。横沟村许书记带领全体党员,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命与担当。

红色教育

 接着,全体党员进行红色教育学习。基地薛老师用慷慨激昂又不乏幽默诙谐的语言,讲解了红军的由来,讲述了中国近代历史上发生的很多关键性的事件。党员们用心聆听,回顾中国共产党的光辉岁月、缅怀那一段段波澜壮阔、艰苦奋斗的红色历程,致敬那些为新中国的成立抛头颅洒热血的革命老前辈。 

投手榴弹、背炸药包

腊子口

 腊子口战役,是以弱胜强的经典战例;而迂回包抄、从天而降,则是这起战例里的神奇之笔。大家在“从天而降”模拟环境中,感受到红军战士的有胆有识、智勇兼备。

红军饭菜  

    长征的艰辛与曲折,在红军战士们的饮食中体现的最为明显。当年红军战士不仅面临着强大的敌军,更要跟自己的肚子较量。中午时分,大家开始忙活红军饭菜,切菜的、洗菜的、炒菜的、烧火的,热闹非凡,俨然像一个大家庭。

射箭、枪林弹雨

四渡赤水

 红色教育实践基地,运用12棵大树,在大树的1.5米高处做链接,制造成长达108米、形态各异的11个“难关”;大家需要一会弯腰屈膝,一会手脚并用,既要控制身体平衡,又要不断变换方向,仿佛在崇山峻岭中行军,闯过一关又一关。

红军担架

翻山越岭  

 实践项目结束后,党建联盟单位党员围绕学“红色先锋”进行学习交流。

 全体党员集中观看了“红色先锋”赵亚夫先进事迹微电影《诺言》,通过学习“孤岛英雄”王继才优秀品格开展了“三问”大讨论,党员代表宣讲了身边党员的“红色故事”。最后,向所有党员颁发了教育培训证书。

 本次“不忘初心·牢记使命”主题教育,强化了红色基因,增强了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,今后要不断完善自我,提高党性修养,坚守初心,忠诚担当,履职尽责,为新时代党的历史使命而努力奋斗。