您当前所在位置:首页 > 基层动态
湾头镇开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习研讨
 发布日期: 2019-10-14  访问量: 

 10月11日下午,湾头镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,镇党委书记叶健在学习研讨时强调,要聚焦解决思想根子问题,认认真真读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

 镇领导班子成员集中观看专题教育规定电教片《孤岛32年》,镇党委副书记朱东静、宣传委员陈玲分别对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选内容进行了深入解读。3位班子成员结合自身工作实际,围绕不断满足人民日益增长的物质和文化需求,突出宗旨意识方面撰写发言提纲,并在会上发言。

 结合此次集中学习研讨,叶健向在座的党员干部要求,一是不忘来时的路。党员干部要回顾历史、铭记历史,大力学习王继才等模范的奉献精神、弘扬革命优良传统,继续走好新时代的长征路。二是牢记肩上的担。以习近平新时代中国特色社会主义思想指导、推动湾头特色小镇各项工作,为湾头老百姓打造一个宜居宜业宜创的良好生态。三是紧贴人民的心。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。