您当前所在位置:首页 > 基层党建
区委组织部(“两新”工委)赴广陵新城党工委专题调研“两新”组织党建工作
来源:  发布日期: 2022-04-01  访问量: 

为不断提升党在“两新”组织领域的号召力、凝聚力和影响力,进一步推动“两新”组织党建品牌创新创优,近日,区委组织部副部长、“两新”工委书记薛增国带队赴广陵新城党工委,开展“两新”组织党建工作专题调研。广陵新城管委会相关负责人,美团、饿了么、京东等知名互联网企业相关负责人参加座谈交流。


会上,美团、饿了么、京东等企业相关负责人分别围绕企业发展现状、主营业务范畴、行业工作特色、党建工作概况、党员基本情况等五个方面,作了详细介绍,并就下一步如何共同探索新业态新就业群体党建工作,进行了深入交流和探讨。薛增国指出,当前,中央和省委、市委高度关注新业态新就业群体党建工作,广陵新城党工委要坚持“产业发展到哪里,党建工作就要延伸到哪里”的理念,充分依托互联网企业集聚区的优势特点,在全区率先开展摸底“大排查”行动,分层分类、集中摸排新领域党建底数,创新探索新领域党组织组建模式;要针对重点企业、重点部位,开展党建工作“一对一”指导、“点对点”服务,充分发挥好新招聘的“两新”组织专职党务工作者作用,力争在新业态新就业群体党建上取得突破。


会后,参会人员实地调研了美团公司和党员职工综合服务阵地。

来源:组织科