您当前所在位置:首页 > 基层党建
致广陵区级机关全体党员干部的倡议书
来源:  发布日期: 2022-04-24  访问量: 

当前,疫情防控形势复杂严峻,国内部分地区出现散发或聚集性疫情,防疫工作不可松劲。接种新冠疫苗是党和国家结合国内疫情形势和防控工作需要做出的重要部署,是阻断疫情传播的有效手段。全区各机关党组织和广大党员干部要带头示范、做好表率,不做旁观者、不当局外人,用实际行动共筑疫情防控屏障,巩固疫情防控成果。为此,我们倡议:

一、示范带头,争做“主动接种”的践行者。区级机关广大党员干部要带头学习了解疫苗接种相关流程、注意事项,主动申请接种新冠疫苗,积极动员身边的家人、同事、朋友,特别是60周岁以上老年群体至广陵区疫苗接种点参与接种。各机关党组织要充分做好动员,掌握人员接种情况。

二、广泛发动,争做“应接尽接”的宣传者。各机关党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,正确认识新冠疫苗的安全性和接种新冠疫苗的必要性,主动消除部分群众对疫情形势认识不够、对接种疫苗效果存疑、对疫苗安全性仍有误解等疑虑,主动引导家人、同事、朋友应接尽接、应接快接,共筑防护屏障。

三、压实责任,争做“常态防控”的守护者。各机关党组织和广大党员干部要绷紧常态化防控“责任弦”,持续为群众提供精致周到服务。要带头遵守疫情防控规定,积极倡导“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集”等良好生活习惯,科学引导广大群众不信谣不传谣,提高公众防护意识,汇聚全民战“疫”的强大合力。

“上下同欲者胜,风雨同舟者赢”。让我们带头行动起来,充分发挥机关党员干部的先进模范作用,以实际行动助力打赢这场新冠疫情阻击战!

广陵区委区级机关工委

2022年4月15日