广陵区68家参与单位全部完成主题教育动员部署
 "/> <font style="FONT-SIZE: 22pt"><strong>广陵区68家参与单位全部完成主题教育动员部署</strong></font> <br>  - 广陵先锋 - 中国 · 广陵
您当前所在位置:首页 > 基层党建
广陵区68家参与单位全部完成主题教育动员部署
来源:  发布日期: 2019-09-23  访问量: 
    随着又一批参加单位
启动主题教育
截至目前
全区68个参加单位
已全部完成主题教育动员部署。

不忘初心牢记使命

    区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开后,全区各单位各部门迅速行动,截至目前,68个参加单位(包括13个园区、乡镇、街道,48个区级机关部门,7家区属国有企业)已全部完成动员部署。
自9月12日全市主题教育启动后,区委坚决贯彻市委部署,根据“早谋划、早部署、早安排”的要求,做到“快起步、广动员、严督导”。启动“快人一步”。9月16日上午,在全市县市区中第一个召开主题教育动员会议。动员“深入一层”。全区动员会议延伸一级,将全区119个村(社区)等基层党组织一并纳入,实现“一贯到底、一体联动”。督导“更实一些”。组建8个区级巡回指导组,推动所有园区、乡镇、街道和较大的部门系统组建巡回指导小组,下发指导组《工作手册》,确保督导举措严实并举、重点任务落地落实。
为确保主题教育成效,区委周密制定实施方案,重点突出以下四个方面。

紧扣“民心是最大的政治”

    将“致富一方、造福百姓”视为一切工作的出发点和落脚点,在主题教育整体方案中锚定群众和企业急难愁盼问题,稳步推进公园体系建设、教育优质均衡发展、紧密型医联体打造等民生实事项目,持续开展“三重挂包”“四上走访”等活动,让广大企业家在广陵投资创业真正感受到尊重和实惠。

密切联系广陵发展实际

 聚焦重点、深挖根源,在抓好调查研究“五个围绕”同时,结合招商引资成效不明显,城市建设规划深度不够,高端创新人才不足,生态环境与群众期待不符,民生基础设施不完善,深化改革创新不够,社会治理矛盾突出,解放思想不到位等八个具体方面,开展专项调研。


创新党员学习教育载体

 紧扣上级部署,结合自身特色,谋划“先锋引领·红动广陵”系列活动。讲述“红色故事”,组织广大党员以“我身边的共产党员”为主题,结合党员的初心故事开展宣讲,传承红色基因,弘扬红色文化。评选“红色先锋”,加大各领域身边典型选树力度,紧扣主题教育和不同领域特色,及时挖掘整理宣传一批典型事迹,于广陵红帆公众号开设“先进典型”专栏,持续更新发布,营造“学先进、争先进”氛围。举办“初心学堂”。深化“五名行动”成果,区镇两级联动开展基层党支部书记培训,确保轮训全覆盖。

用好广陵深厚人文资源

用好曹起溍故居、阮元家风学堂、江上青烈士史料陈列馆等区内党性教育资源,激励广大党员干部学习先辈、坚定信念、担当奋进。