“雁阵效应”助力沙头乡村振兴
"/> <span style="font-weight: bold;"><span style="font-size: 22pt;">“雁阵效应”助力沙头乡村振兴</span></span><span style="font-weight: bold;"><span style="font-size: 22pt;"><br></span></span> - 广陵先锋 - 中国 · 广陵
您当前所在位置:首页 > 基层党建
“雁阵效应”助力沙头乡村振兴
来源:  发布日期: 2019-09-10  访问量: 

    8月23日至24日,沙头镇举办2019年干部综合能力提升培训,各村(社区)主官、机关科室及事业单位负责人、招录的公务员及事业单位人员、军转干部共计60余人参加了此次培训。


授业解惑,内容丰富

    本次培训紧扣主题教育要求,在课程设置、师资力量等方面,精心组织、认真准备,聘请了省、市、区委党校以及扬州日报社等多个层面、多个领域的专家、教授,分别围绕主题教育解读、当前宏观经济形势与政策走势、乡村振兴战略、媒体沟通与舆情应对等内容,为学员们传道授业解惑,让学员们增强干事本领,提升成事能力,更好地承担起建设沙头、发展沙头的重任。


博观约取,厚积薄发

    “赶考”仍在途中,学习永无止境。作为全镇各项事业顺利推进的引领者、组织者、参与者,各位学员在两天的培训中得到了精神上的洗礼、理论上的升华、知识上的提高。“课程内容匠心独运,列举事例深入浅出,每个知识点都注重理论知识和工作实践的结合,能让我们直接运用”,“这次培训针对性强,注重实务操作,让我们看到了组织培养干部的良苦用心,我要积极进取和大家共创沙头美好明天”,学员们纷纷点赞。


良好作风,制度先行

    今年沙头镇围绕“转作风、强责任、提效能”专门出台了《关于进一步加强作风建设的实施意见》,对会风会纪以及干部的精神风貌提出了明确要求。本次培训作为全镇作风建设成果的一次集中检验,各参训干部组织纪律观念强,自觉遵守培训要求,集中精力听讲,认真做好笔记,充分展现了我镇干部队伍良好的精神状态和工作学习态度。

    此次培训是在沙头处于高质量发展关键时期,贯彻落实“人才兴镇”战略的大背景下,举办的首期中坚干部队伍培训。镇党委将以本次培训为契机,聚焦干部队伍建设,不断细化举措,进一步提振干部队伍精气神,锤炼抓落实的硬作风,提高促发展的真本领,在“奋进沙头、勇争一流”的建设进程中更好发挥干部队伍“领头雁”作用,为书写“强富美高”新广陵的沙头篇章提供思想动力、智力支持和作风保障。