您当前所在位置:首页 > 基层党建
守初心 担使命 全区各级党组织庆“七一”献礼建党98周年(二)
来源:  发布日期: 2019-07-16  访问量: 

 穿岁月峰头,伴历史云烟,溯回到98年前,在水波轻漾的南湖,13双手一同翻开了中国历史的崭新篇章——中国共产党诞生,为黑夜中前行的中国人民点亮了一盏明灯。迈进新时代,初心依如磐、使命仍在肩,在“七一”到来之际,全区各园区、乡镇、街道党(工)委纷纷行动,通过精彩纷呈的活动为党庆生。

汶河街道党工委

 清晨7点,熟悉的钟声响起,伶俐可爱的小朋友、意气风发的青年、银发矍铄的老者,从四面八方徐徐围拢而来,用一曲《我和我的祖国》唤醒古城。仁丰里、永兴里……歌声、乐声飘荡在每一条熟悉的街巷。

 不忘初心铸党魂,牢记使命勇担当,扬州古城一场红歌快闪唱响新时代“幸福之歌”,庆祝建党98周年和新中国成立70周年,汶河街道和社区工作人员、辖区百余名党员群众,以饱满的热情、嘹亮的歌声向祖国深情告白。

文峰街道党工委

 文峰街道在文峰小学大礼堂召开“不忘初心齐奋进牢记使命谱新篇”——庆祝建党98周年表彰大会暨“我是党课主讲人”主题演讲比赛。文峰街道机关、村、社区、企事业等300余名党员群众欢聚一堂,共同庆祝党的生日。

树典型 立标杆

 在宣读《表彰决定》后,街道党工委班子成员分别对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者及优秀党员志愿者进行了表彰。解正申、陈金其、沈树兰等5位受表彰人员及单位代表做了表态发言。

 党工委书记王兵同志勉励广大党员干部对标先进、奋力实干,在比学赶超中激发新动力、在主题教育中接受新锤炼、在从严治党中树立新标杆、在干事创业中成就新业绩。

赛党课 砺初心

 “我是党课主讲人”之“青春心向党建功新时代”主题演讲比赛。在前期的征文活动中,街道10位年轻干部脱颖而出,参加了此次演讲比赛。经过激烈角逐,现场产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,街道主要领导分别为他们颁发了荣誉证书。

颂祖国 铭党恩

 街道“青峰会”年轻干部领唱、全场起立合唱《我和我的祖国》,活动圆满落幕。

汤汪乡党委

促融合 聚品牌

 适逢中国大运河申遗成功五周年,扬州市东南片区党建联盟推出了“党旗下的运河三湾”品牌,汤汪乡党委联合运河三湾党支部在扬州市双博馆开展“党旗下的运河三湾——运河文化星火传承”暨东南片区党建联盟主题党日活动。

树典型 立标杆

 汤汪乡党委举行庆祝建党98周年文艺汇演暨“七一”表彰大会,激励全乡各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,加快推进“宜商宜居宜业幸福新汤汪”建设。

颂祖国 铭党恩

 文艺汇演,内容丰富,形式多样,红红火火地展示了新时代党和国家各项事业的重大进步,实实在在地丰富了辖区党员群众的精神文化生活,浓厚了节日氛围,强化了基层党组织的凝聚力、战斗力。

李典镇党委

讲党课 唤初心

 李典镇党委邀请到市审计局杨道龙同志,围绕“三公两费”等村级财务规范管理问题,开展迎“七一”专题党课。

树典型 立标杆

 李典镇党委召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。镇机关、事业单位全体党员参加表彰大会,镇党委书记王绪林为大会致辞。

 镇党委副书记、人大主席徐敬康同志宣读李典镇2018年优秀党支部和优秀党员、优秀党务工作者决议,5个先进基层党组织、6名优秀党务工作者、49名优秀共产党员受到表彰。

颂祖国 铭党恩

 此次表彰大会更有镇机关、事业单位、村(社区)以及企业的能人助阵!来自各基层党组织的“才人”们,或唱、或舞,他们以昂扬的姿态、嘹亮的歌喉、绝妙的舞姿,为党的98周年献礼!