您当前所在位置:首页 > 高层吹风
省委组织部划拨党费支持货车司机群体疫情防控
来源:  发布日期: 2022-04-11  访问量: 

为充分体现省委的关怀和温暖,经省委领导同意,4月10日,省委组织部从代省委管理党费中划拨专项资金100万元给省交通运输行业党委,用于支持货车司机群体新冠肺炎疫情防控工作。

这笔党费主要用于慰问奋战在疫情防控斗争一线的党员货车司机和从业人员;支持道路货运领域基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新冠肺炎而遇到生活困难的党员货车司机和从业人员。

江苏是货运物流大省,广大货车司机承担着生产生活物资运输的重任,为经济社会发展和服务保障民生作出了积极贡献。当前,疫情防控形势依然严峻,统筹做好疫情防控和物流保通保畅工作,是打赢新一轮疫情防控大仗硬仗的紧要任务。货车司机是本轮疫情防控的重点人群,也是关心关爱的重要对象。省委组织部要求,尽快将资金投入使用,注重向重点地区、重点卡口、重点人员倾斜,做到专款专用,确保发挥好传递组织温暖、解决实际困难、凝聚党心民心的重要作用,让鲜红的党旗在抗疫一线高高飘扬。

来源:江苏省委组织部